Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:24

«Сакраментальный смысл данного моста - быть разобранным»

На федеральной трассе М-7 «Волга» в районе моста через Колокшу опять километровые пробки. Спустя полгода после сдачи этого участка после долгого и измотавшего всех водителей ремонта, две из трех полос на мосту перекрыты, ведутся ремонтные работы
21 Июля 2015, 14:05 10 4184

С середины прошлой недели движение по федеральной трассе М-7 «Волга» в районе моста через реку Колокшу вновь стало сильно затруднительным. Появились уже почти забытые заторы, которые с осени 2013 года целый год сдерживали движение в этом месте - здесь шел масштабный ремонт, из-за которого проезжая часть была сужена до двух полос. Дорогу расширяли, строился параллельный мост через реку, устанавливали освещение, отбойники и так далее. Прохождение этого маленького участка на машине растягивалось на час-два и больше. Водители проклинали М7 именно из-за «Колокшанского тромба».

Мост торжественно открыли 27 ноября 2014 года в присутствии губернатора Светланы Орловой, председателя Законодательного Собрания Владимира Киселева, руководителя Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Романа Старовойта. Была перерезана красная ленточка. Подчеркивалось, что участок сдали на полгода раньше запланированного, много говорилось о грандиозных планах дорожников.

И вот спустя чуть более полугода картина в районе Колокши почти такая же, как была прошлым летом. Две полосы в сторону Москвы на мосту через реку огорожены, на них ведутся работы, движение идет только по крайней правой полосе. Пробка тянется почти до развязки Южного объезда.

probka_kol.jpg

На владимирских форумах водители стали оставлять возмущенные и иронические комментарии:

«Сегодня простоял в пробке на М7, причина оказалась возмутительно проста: полностью разобрали пролет моста через Колокшу с одной стороны, который сделали в прошлом году!! В прошлом, … , году!! Неужели в нашей стране так внаглую пилят деньги и никакой ответственности за это подрядчики и заказчики не несут!?»

«Это сакраментальный смысл данного моста - быть разобранным"

"Зря я отложил поездку в Москву. На следующей неделе собрался, простою, видимо, долго".

Очевидно, на мосту выполняются работы по гарантии. Что послужило поводом для них, пока неизвестно. Официального ответа из «Росавтодора» в редакцию Зебра ТВ пока не поступило.

Смотрите также
Круговорот нерадивых подрядчиков
Нерадивые подрядчики, заработавшие «черную метку» за некачественный ремонт на дорогах областного значения, получают подряды на укладку асфальта во Владимире и опять делают халтуру
Лакинск поехал
20 октября автомобилисты впервые свободно поехали по федеральной трассе М7 в черте города Лакинска Владимирской области