Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:21

Сами плохо содержали

По мнению главы администрации города Камешково Ирины Ножкиной, в обрушении балконов жилого дома виноват собственник квартиры верхнего этажа, затеявший ремонт
17 Февраля 2014, 15:36 10 4755

Глава городской администрации города Камешково Владимирской области Ирина Ножкина прокомментировала ЧП, в результате которого две квартиры многоэтажного дома остались без балконов.

По словам сити-менеджера Ирины Ножкиной, дом, где в субботу 15 февраля с пятого этажа рухнула балконная плита, обвалив балкон четвертого этажа, не был признан аварийным. По мнению главы горадминистрации и местных жителей, инцидент произошел из-за того, что собственник 37-ой квартиры, затеял дома серьезный ремонт, спровоцировав тем самым ЧП. Эту версию событий косвенно подтверждает то, что «строитель-любитель» «быстренько сбежал» после произошедшего инцидента. Сити-менеджер Ножкина сообщила, что в настоящее время с собственником квартиры работает полиция Владимирской области.

Ножкина_Камешково.JPG

По закону, за состояние балконов отвечают сами жители. «Последнее собрание собственников, где обсуждалось аварийное состояние балконов, провели в декабре 2012 года. Но собственники коллективного решения по ремонту так и не приняли. Тогда каждому из них выдали предписание по приведению в порядок балконных плит самостоятельно. Но для многих это дорогое удовольствие - ремонт одной плиты стоит 20 тысяч рублей. Тем не менее, в городе из 190 балконов 100 уже отремонтированы», - рассказала глава городской администрации.

Тем не менее, Ирина Ножкина не снимает ответственности за произошедшее ни с местных чиновников, ни с управляющей компании. Вину каждого из них еще предстоит установить.

По словам главы администрации города, 80% жилого фонда Камешково находится в очень плохом состоянии.

«Вот и не знаешь, на что деньги собирать: или на отмостку фундамента, или на систему отопления. А дом, где обрушился балкон - 66-го года постройки, соответственно, в нем много других дел», - поясняет сити-менеджер Ножкина.

По словам Ирины Ножкиной, плита третьего этажа пострадавшего дома не обвалилась, а еще и сумела удержать от обрушения два нижних балкона, как раз потому, что собственники успели вовремя отремонтировать свой балкон. Упавшая плита разбила центральный стеклопакет в квартире третьего этажа, где молодая семья только что закончила ремонт. В настоящее время управляющая компания якобы уже успела заручиться поддержкой местных предпринимателей, пообещавших за свой счет заменить разбитое окно.

В минувшую субботу после ЧП в Камешково состоялось заседание оперативного штаба, в рамках которого сотрудникам всех управляющих компаний было предписано обойти жителей и собрать подписи жильцов под документом, предписывающим не прикасаться к балконам, находящемся в аварийном состоянии.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле