Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:10

Самолётики на ёлке в память о погибших в Сирии

Школьники из города Вязники Владимирской области почтили память погибших в Сирии российских военнослужащих, повесив на городскую новогоднюю ёлку бумажные самолётики цветов российского триколора
4 Декабря 2015, 16:29 2130

все фото Екатерины Бражновой, газета «Районка, 21 век»

Ученика пятого класса средней школы №9 города Вязники провели акцию в память о российских военнослужащих, погибших в ходе боевых действий в Сирии, – сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

IMG_7324.jpg  IMG_7328.jpg

На уроке труда школьники, под руководством учителя Виктора Бражнова, смастерили несколько бумажных самолётиков, которые вместе с портретами погибших солдатов затем повесили на ёлку рядом с одним из торговых центров.

IMG_7364.jpg

«Дети раскрасили самолетики в цвета флага России и сделали надписи: «Мы не Шарли, мы – СУ-24», «Мы не предадим свой дом!», «Су-24: Гордимся! Помним!» и «Вы погибли за нас!», – отмечают в пресс-службе Белого дома.

IMG_7349.jpg  IMG_7352.jpg

Как уточняет корреспондент газеты "Районка, 21 век" города Вязники, акция прошла 27 ноября, самолетики вешали на новогоднюю ёлку возле ТЦ «Атак». Издание цитирует учителя труда Виктора Бражнова: «Идея этой акция пришла случайно. В этот день проходили похороны военнослужащих, погибших от рук членов запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Во время урока ученики решили обязательно почтить память тех, кто защищал нашу страну от терроризма. Приятно видеть, что подрастающее поколение неравнодушно к трагическим для нашей страны событиям».

IMG_7333.jpg

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года с авиаударов по территории в районе города Хомс, который, по информации западных СМИ, находился под контролем правительственных войск.

IMG_7334.jpg

За всё время операции, продолжающейся по сей день, достоверно известно о двух погибших российских военнослужащих. 24 ноября турецкие истребители F-16 в районе сирийско-турецкой границы самолёт Су-24 военно-космических войск РФ. В том инциденте погиб командир экипажа российского бомбардировщика, подполковник Олег Пешков. Через несколько часов, в ходе поисково-спасательной операции был убит морпех Александр Позынич.

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"