Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:49

Самый культурный водитель троллейбуса

На Всероссийском конкурсе «Лучший водитель троллейбуса» одним из победителей в номинации «Культура обслуживания пассажиров» стал представитель Владимирской области - Алексей  Пискунов работает на троллейбусе маршрута №7 в городе Владимире
3 Июня 2016, 12:45 1 1727

Об итогах прошедшего в Санкт-Петербурге XVII Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса» рассказывает пресс-служба владимирского областного объединения организаций профсоюзов.

Всего в конкурсе приняли участие 32 водителя троллейбусов из разных городов России. Они соревновались в вождении электротранспорта, знании устройства троллейбуса и правил дорожного движения, приёмке машины и культуре обслуживания пассажиров.

Piskunov_troll.jpg
фото Алексея Пискунова со страницы Вконтакте

Победа в общем зачете досталась водителю из Москвы. Владимирец Алексей Пискунов - водитель троллейбуса 1 класса АО «Владимирпассажиртранс» - в число абсолютных победителей не попал. Зато - занял 4 место в номинации «Культура обслуживания пассажиров».

В объединении профорганизаций отмечают, что 4 место даже в отдельной номинации для владимирцев - большое достижение, ведь конкурс проходил в городе, где пассажирский электротранспорт имеет хорошо развитую инфраструктуру, где работает Музей городского электротранспорта.

Как рассказала Зебра ТВ председатель первичной профорганизации троллейбусного предприятия города Владимира Лидия Бутрим, один из самых культурных водителей троллейбуса в России Алексей Пискунов работает на 7 троллейбусном маршруте, стаж работы на предприятии - 6 лет.

Всего на конкурсе было 6 номинаций. Номинация «Культура обслуживания пассажиров» требовала от конкурсанта почти актерских навыков. Водитель должен был сесть на свое рабочее место в троллейбусе, представить себя на маршруте в родном городе, объявить все остановки, рассказать о достопримечательностях города, довести до «пассажиров» (членов жюри) всю дополнительную информацию - о забытых вещах, о необходимости уступать место пассажирам с детьми и пожилым.

Но главной «фишкой» этой номинации было «домашнее задание»: за день до конкурса участники получили индивидуальные темы, на которые они должны были написать мини-эссе (4 минуты на прочтение текста). Этот рассказ они озвучивали в конце виртуального маршрута. Владимирцу досталась тема «Мой любимый пассажир». Жюри оценивало грамотность подачи информации, вежливость водителя при общении с пассажирами, стиль речи конкурсанта и даже дикцию водителя троллейбуса. Все это у водителя троллейбуса из города Владимира Алексея Пискунова оказалось на высоте.

Председатель первичной профсоюзной организации АО «Владимирпассажиртранс» Лидия Бутрим:

«Радует то, что в «культурной столице» страны наш представитель отмечен именно за культуру обслуживания пассажиров. В конкурсе участвовали опытные водители, которые соревнуются на общероссийских конкурсах уже не первый раз, представители крупнейших предприятий горэлектротранспорта. Нам было, чему поучиться, на что посмотреть. Думаю, что полученный там опыт будет использован в работе. Спасибо руководству АО «Владимирпассажиртранс» за то, что нашло возможность отправить нашего водителя на всероссийский конкурс».

P.S. В материал были внесены изменения после публикации.

Смотрите также
Сэкономить на проезде не получится
Компания «АДМ» повышает стоимость проездных билетов на своих автобусных маршрутах сразу на 300 рублей, второй крупный перевозчик - «БигАвтоТранс» - определится с выпуском проездных в начале следующей недели
В День города автобусы поедут по Лыбедской магистрали
Из-за празднования Дня города - 16 и 17 сентября - общественный транспорт направят в обход центра Владимира