Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:25

Самый последний школьный звонок

Селивановские родители в открытом письме просят у врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой денег на ремонт закрывающейся школы
15 Мая 2013, 12:30 1 3185

Автор: Анна Хромова

Селивановские родители в открытом письме просят у врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой денег на ремонт закрывающейся школы.

Родители «Красногорбатской средней школы» обратились к Светлане Орловой с открытым письмом, в котором просят врио губернатора обратить внимание на ситуацию с закрытием ведущей школы Селивановского района.

Школу закрывают с начала следующего учебного года и откроют ли вообще — неизвестно. Вся проектно-сметная документация на ремонт готова, но денег в местном бюджете нет.

Как объясняет мама одного из учеников, власти признали здание 56-го года постройки изношенным и непригодным для обучения детей. На ремонт здания, по предварительным подсчетам, требуется не менее 106 миллионов рублей при том, что бюджет поселка составляет 400 миллионов.

Учеников и педагогический коллектив власти пообещали «раскидать» по другим школам. По каким именно — пока непонятно. Сейчас в школе обучается около 400 человек.

Родители объясняют, что с закрытием хорошего образовательного учреждения из района потянутся молодые семьи и перспективные специалисты.

Открытое письмо временно исполняющему обязанности губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой от родителей учащихся Красногорбатской средней общеобразовательной школы

Уважаемая Светлана Юрьевна!

В настоящее время решается судьба Муниципального общеобразовательного учреждения «Красногорбатская средняя общеобразовательная школа» Селивановского района Владимирской области. Четырехэтажное здание школы, построенное в 1956 году, судя по заявлениям руководителей района, не отвечает требованиям противопожарных и санитарных норм, а также находится в значительной степени изношенности.

Красногорбатская средняя общеобразовательная школа – одно из ведущих образовательных учреждения Селивановского района. Она является центром научно-познавательной, воспитательной и внеклассной работы. За годы работы сложился квалифицированный педагогический коллектив, который пользуется уважением у учеников и родителей.

Мы понимаем, что для обеспечения безопасности и детей, и педагогов, школу необходимо ремонтировать. По предварительным данным, на ремонт необходимо не менее 106 миллионов рублей, которых в четырехсотмиллионном бюджете района не предусмотрено.

В случае возможного закрытия здания учебного заведения, неизбежно возникнет вопросы о переносе учебного процесса в другие школы, что неминуемо повлечет неудобство и для учеников, и для педагогов, и для родителей. Немаловажным аспектом являются сроки ремонта здания школы. Мы знаем, что в областном центре на реконструкцию здания учебных заведений уходит около года. В небогатом Селивановском районе ремонт школы может затянуться на десятилетия, а это значит, что все больше молодых семей будет стремиться уехать в крупные города, ведь нормальная работа средней школа – это одна из гарантий полноценной жизни в поселке.

Уважаемая Светлана Юрьевна! Просим Вас взять ситуацию с Красногорбатской средней общеобразовательной школой на личный контроль и совместно с районными властями изыскать возможность оперативного решения проблемы с ремонтом. Также приглашаем Вас посетить наш район!

С уважением, родители учащихся Красногорбатской средней общеобразовательной школы

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа