Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:09

Саралидзе подал документы на автотранспортный факультет

В ВлГУ стартовала абитуриентская кампания 2013/14 учебного года. Ректор университета на себе протестировал систему приема документов
20 Июня 2013, 13:55 2 2856

Сегодня, 20 июня, дан старт приему документов на поступление в ВлГУ. Ректор Анзор Саралидзе лично прошел все этапы подачи документов на факультет АТФ и, по его словам, убедился в том, делать это «просто, приятно и удивительно» - не то, что 27 лет назад.

Загрузка плеера

Документы у жаждущих провести следующие 4-6 лет в стенах ВлГУ принимают в спортзале главного корпуса университета.

В этом году количество бюджетных мест в ВУЗе увеличилось на 250. Анзор Саралидзе рассказал, что достичь такого успеха помогло плотное сотрудничество с новым руководством обладминистрации и намекнул на свой политический вес в Москве.

Загрузка плеера

Прием документов на очную форму обучения продолжится до 25 июля. Правда, тем студентам, кто решил поступать на специальности, требующие сдачи дополнительных заданий, стоит поторопиться. У них «дедлайн» наступит 5 июля. Также до 5 июля документы нужно принести выпускникам колледжей, которым для поступления в ВУЗ потребуется сдать внутренний экзамен.

По традиции, наибольший наплыв абитуриентов в ВУЗе ждут на гуманитарные и экономические специальности. Правда, в последние годы «технари», судя по растущему конкурсу, тоже начали набирать обороты.

На вопрос о том, оптимизирована ли в ВУЗе ситуация с дублирующими специальностями, сложившаяся после объединения «политеха» и «педа», Саралидзе ответил, что «они практически, сведены к нулю, практически не повторяются. Где-то пересекаются названия, но они совсем другие. В одном случае, это педагогическое направление, а другом - просто специалист. Они не совпадают уже. А если глубоко изучить ситуацию, то и тогда этого не было».

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса