Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:42

Сбивший коляску с ребенком водитель явился в полицию

Злостного нарушителя правил дорожного движения, сбившего во Владимире на переходе возле ОДК девушку с грудным ребенком в коляске, на 12 суток посадили в спецприемник
20 Апреля 2016, 14:00 5 2756
Фото пресс-службы ГИБДД УВД по Владимирской области

Авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла в субботу, 16 апреля, возле Областного дворца культуры около 19 часов. Водитель автомашины «ВАЗ - 2115» сбил девушку с годовалым ребенком в коляске. В результате происшествия мама с дочкой получили серьезные телесные повреждения: девочка 2014 года рождения с черепно-мозговой травмой и травмой живота была госпитализирована, ее мама отправлена на амбулаторное лечение с травмой головы и переломом ребер.

Сбив женщину и коляску, водитель ВАЗовской «пятнадцатой» скрылся с места ДТП. Через какое-то время его, спотыкающегося на ровном месте, зафиксировала камера видеонаблюдения — мужчина где-то бросил машину и вернулся взглянуть на место ДТП.

Это оказался 39-летний житель города Владимира, за 10 лет водительского стажа он дважды привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и один раз лишался водительского удостоверения за выезд на полосу встречного движения. 16 апреля он сел за руль без прав - срок последнего лишения у него истекает в августе текущего года.

Задержать водителя, сбившего маму с ребенком, сразу не получилось - он не появлялся дома. В УМВД по Владимирской области уточняют, что к поиску товарища были привлечены СМИ, общественные объединения, использовались возможности социальных сетей.

Но гражданин решил сдаться сам: 19 апреля во второй половине дня водитель «пятнадцатой» явился в ГИБДД города Владимира для дачи объяснений. После оформления документов мужчину доставили в мировой суд, где он был приговорен к административному аресту сроком на 12 суток.

Сообщается, что по факту ДТП, в котором пострадали женщина и ребенок, возбуждено административное расследование, в рамках которого после проведения судебно-медицинской экспертизы будет установлен причиненный вред и дана правовая оценка действиям водителя.

Смотрите также
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими
На одного водителя-нарушителя — четыре нарушителя-пешехода
Во Владимирской области подведены итоги операции «Пешеход»: за 10 дней октября в авариях погибли три пешехода, 22 человека были ранены, 8 пеших участников дорожного движения пострадали на «зебре»