Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:45

Счастье подружилось с садоводом

Как Заксобрание Владимирской области и мэрия областного центра подарили садоводам 700 метров асфальта
3 Июля 2013, 18:06 4 2915

10 лет дачники из садов, что за Верхним Сельцом, обивали административные пороги. Доставка взрощенных на своих грядках морковки и картошки до дома приносила им невероятные муки. После ударного труда на даче приходилось тащить ведра и сумки с урожаем километр-два по разбитой ужасной дороге до остановки автобуса в Верхнем Сельце.

И вот счастье подружилось с неутомимым дачником. Летняя пора, как гласят многочисленные баннеры на владимирских улицах, принесла им перемены. 10 лет их игнорировали, а тут все вдруг прониклись их бедой — и спикер Заксобрания Киселев, и глава администрации Шохин. Первый второму передал обращение садоводов на «горячую линию», второй немедленно изыскал 1 миллион 400 тысяч рублей. И вот, на радость бабушек и дедушек, в кратчайшие сроки подрядчик - МБУ «Благоустройство» - закатал почти 700 метров в асфальт.

Хороший подарок для владельцев 3 тысяч участков! Да и для чиновников, наверно, тоже — по хорошей дороге электорату в город не лень поехать будет, на выборы 8 сентября.

И вот уже Шохин с Киселевым ногами инспектируют качество нового асфальта. Лет 10 простоит, говорит Шохин. Правда, посередине дорожное покрытие становится вдвое тоньше. «Доделают», - уверяет сити-менеджер.

Сверху дорога внезапно обрывается, а до конца садов остается еще около километра. Здесь садоводы топают по-прежнему по грунтовке.

Главное, что новый асфальт позволил на полтора километра продлить маршрут автобуса №1С вглубь садового кооператива. Дачники отъезжают теперь от новой, оборудованной навесом остановки, на навес они, кстати, сами сбрасывались. Тащиться в Сельцо теперь не надо, но ждать автобуса по-прежнему долго. Интервал рейсов — два с половиной часа.

Загрузка плеера

Ходят слухи, что садоводов из Сельца скоро начнут выживать, оптом скупать их участки, и застраивать их элитными коттеджами. Андрей Шохин сегодня опроверг досужие сплетни и сказал, что на клубнику и петрушку пенсионеров никто покушаться не будет.

Загрузка плеера

Смотрите также
Круговорот нерадивых подрядчиков
Нерадивые подрядчики, заработавшие «черную метку» за некачественный ремонт на дорогах областного значения, получают подряды на укладку асфальта во Владимире и опять делают халтуру
В День города автобусы поедут по Лыбедской магистрали
Из-за празднования Дня города - 16 и 17 сентября - общественный транспорт направят в обход центра Владимира