Регистрация / Вход Пн, 27 марта 2017, 15:37

Счастье подружилось с садоводом

Как Заксобрание Владимирской области и мэрия областного центра подарили садоводам 700 метров асфальта
3 Июля 2013, 18:06 4 2997

10 лет дачники из садов, что за Верхним Сельцом, обивали административные пороги. Доставка взрощенных на своих грядках морковки и картошки до дома приносила им невероятные муки. После ударного труда на даче приходилось тащить ведра и сумки с урожаем километр-два по разбитой ужасной дороге до остановки автобуса в Верхнем Сельце.

И вот счастье подружилось с неутомимым дачником. Летняя пора, как гласят многочисленные баннеры на владимирских улицах, принесла им перемены. 10 лет их игнорировали, а тут все вдруг прониклись их бедой — и спикер Заксобрания Киселев, и глава администрации Шохин. Первый второму передал обращение садоводов на «горячую линию», второй немедленно изыскал 1 миллион 400 тысяч рублей. И вот, на радость бабушек и дедушек, в кратчайшие сроки подрядчик - МБУ «Благоустройство» - закатал почти 700 метров в асфальт.

Хороший подарок для владельцев 3 тысяч участков! Да и для чиновников, наверно, тоже — по хорошей дороге электорату в город не лень поехать будет, на выборы 8 сентября.

И вот уже Шохин с Киселевым ногами инспектируют качество нового асфальта. Лет 10 простоит, говорит Шохин. Правда, посередине дорожное покрытие становится вдвое тоньше. «Доделают», - уверяет сити-менеджер.

Сверху дорога внезапно обрывается, а до конца садов остается еще около километра. Здесь садоводы топают по-прежнему по грунтовке.

Главное, что новый асфальт позволил на полтора километра продлить маршрут автобуса №1С вглубь садового кооператива. Дачники отъезжают теперь от новой, оборудованной навесом остановки, на навес они, кстати, сами сбрасывались. Тащиться в Сельцо теперь не надо, но ждать автобуса по-прежнему долго. Интервал рейсов — два с половиной часа.

Загрузка плеера

Ходят слухи, что садоводов из Сельца скоро начнут выживать, оптом скупать их участки, и застраивать их элитными коттеджами. Андрей Шохин сегодня опроверг досужие сплетни и сказал, что на клубнику и петрушку пенсионеров никто покушаться не будет.

Загрузка плеера