Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:35

Сдай «пальчики»

УФМС по Владимирской области предлагает гражданам пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию
19 Сентября 2015, 11:05 5 2182

Миграционная служба в 33-м регионе сообщает: пройти процедуру дактилоскопии может любой гражданин РФ в структурном подразделении регионального УФМС. Сдать «пальчики» миграционщики советуют из лучших побуждений: от несчастного случая или проблем, к примеру, за границей никто не застрахован, и если отпечатки есть в базе данных, идентифицировать человека и оказать ему помощь получится быстрее.

Федеральный закон от 25.07.1998 года № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» предусматривает проведение добровольной дактилоскопической регистрации граждан Российской Федерации, информируют в миграционной службе. Цель проведения добровольной дакторегистрации – это защита интересов человека, обеспечение его законных прав, сохранности здоровья и безопасности.

Каждый из нас ежедневно пользуется услугами общественного транспорта, бывает в местах большого скопления людей. Никто не застрахован от опасных жизненных ситуаций, в которых необходимо установить личность человека и оказать ему помощь. В такой ситуации может помочь имеющаяся дактилоскопическая информация. Особенно рекомендовано позаботиться, чтобы дакторегистрацию прошли люди преклонного возраста, недееспособные гражданам, которые в силу состояния здоровья не могут назвать свои данные, адрес жительства.

Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения добровольной государственной дактилоскопической регистрации, используется для:

- розыска пропавших без вести граждан Российской Федерации;
- установления по неопознанным трупам личности человека;
- установления личности граждан Российской Федерации, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности;
- подтверждения личности граждан Российской Федерации.

Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации необходимо обратиться в структурное подразделене УФМС России по Владимирской области и заполнить заявление установленного образца. Необходимо предъявить паспорт гражданина Российской Федерации. Тем, кто не достиг 14-летнего возраста – свидетельство о рождении. Несовершеннолетние проходят процедуру дактилоскопирования при родителях (опекунах, попечителях), которые должны предоставить документ, подтверждающий факт попечительства или опекунства.

Добровольная дактилоскопическая регистрация – это личное волеизъявление граждан. Она не затрагивает права и свободы, установленные Конституцией Российской Федерации, не представляет никакой опасности для здоровья и жизни человека и осуществляется только в его интересах.

В УФМС отмечают, что при желании любой гражданин может обратиться с заявлением об уничтожении его дактилоскопической информации.

Смотрите также
Форум набирает волонтеров
Молодым людям предлагают принять участие в Международном форуме «Россия - спортивная держава» в качестве добровольцев-помощников - форум, на который ждут более 3 тысяч гостей и 20 иностранных делегаций, пройдет во Владимирской области 28 сентября - 2 октября
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица