Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:59

Сэкономить на проезде не получится

Компания «АДМ» повышает стоимость проездных билетов на своих автобусных маршрутах сразу на 300 рублей, второй крупный перевозчик - «БигАвтоТранс» - определится с выпуском проездных в начале следующей недели
14 Октября 2016, 15:55 30 3901

Мониторили полгода — и решили увеличить стоимость своих проездных сразу на треть. Самый крупный пассажироперевозчик Владимира — компания «АДМ», перевозящая владимирцев на автобусных маршрутах №№ 6С, 7С, 12С, 13С, 15, 20, 21С, 22, 22С, 27, 32, 54, 55С, 56 — выставила на ноябрьские проездные ценник в 1.200 рублей. Вместо прежних 900-т.

Как поясняют в пресс-службе компании, теперь стоимость проездного рассчитывается исходя из 66 поездок в месяц, а не из 50, как раньше. То есть, перевозчик подсчитал, что обладатель проездного катается на автобусах больше, чем ранее предполагалось. Ну, и в «АДМ» не скрывают, что повышением стоимости проездного компания компенсирует отсутствие роста стоимости единоразовой поездки — цена автобусного билета до конца года не увеличится.

В месяц «АДМ» продает более 3 тысяч проездных и, разумеется, в компании предполагают, что значительную часть покупателей они с повышением цены билета потеряют. «Тот, кто подсчитал, что в месяц он потратит на проезд 1 тысячу, 1100 рублей, конечно, покупать проездной за 1200 не будет, он предпочтет оплачивать каждую поездку», - говорит представитель перевозчика. Упущенной финансовой выгоды для себя в этом перевозчик не усматривает. Кстати, как говорят в «АДМ», ни одной подделки своего проездного в компании в глаза не видели.

Второму крупному перевозчику, работающему во Владимире - «БигАвтоТрансу» - с точки зрения имиджевых приобретений сейчас было бы самое время «сделать красиво», заявив о возвращении своих проездных, выпуск которых прекратили с начала лета. Однако представитель руководства компании рассказал Зебра ТВ, что вопрос — выпускать или не выпускать проездные в ноябре - они решат в начале следующей недели. Впрочем, шанс, что решение будет положительным, невелик.

В «БигАвтоТрансе» по-прежнему говорят, что главная причина отмены проездных на их маршрутах — в большом количестве подделок: «Хочешь сделать владимирцам хорошо, а получаешь в ответ отпечатанные на принтере подделки, которые распространяются за полцены». Экономической выгоды для предприятия в продаже проездных нет, говорит перевозчик, здесь только речь об удобстве для пассажиров. Если компания все же решит возобновить продажу проездных, то их стоимость — 800 рублей — не увеличится, добавляют в «БигАвтоТрансе».

Добавим также, что у владимирцев, активно передвигающихся по городу на общественном транспорте, остается все меньше возможностей сэкономить. Социальные проездные — только для пенсионеров — продает «Владимирпассажиртранс», они стоят 338 рублей и действуют в троллейбусах и автобусах с литерой «С». Также троллейбусники дают возможность ездить подешевле школьникам (проездной за 220 рублей) и студентам (проездной за 380 рублей). Однако передвигаться исключительно на «рогатых» мало кому удобно — не во все уголки Владимира доезжает электротранспорт.

Смотрите также
На остановке поможет Яндекс. Но не всем
Приложение для мобильных устройств Яндекс.Транспорт начало показывать движение автобусов и троллейбусов на карте Владимира, правда, всего двух перевозчиков - «Владимирпассажиртранса» и «АДМ»
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах