Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:53

Сельский праздник

Трансляция торжественного собрания, посвящённого Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с участием губернатора Владимирской области Светланы Орловой
9 Ноября 2013, 10:49 18 4570

Сегодня во Владимире, в областном дворце культуры, проходит торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. По сообщению пресс-службы администрации Владимирской области, в нём примут участие более 500 представителей агропромышленных предприятий региона. Тружеников села поздравят губернатор Светлана Орлова и её заместитель, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев.

В ходе мероприятия руководители области вручат лучшим работникам АПК государственные и ведомственные награды. Для селян также подготовлена концертная программа.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:52
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:56
Итак, дорогие друзья, мы сегодня чествуем всех тех, кто обеспечивает продовольственную безопасность региона и России в целом! С праздником всех тружеников села и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности! Ура!
10:58
Зал областного дворца культуры почти полон. Здесь все обнимаются, целуются, мужчины называют женщин "девочками", а женщины мужчин - "мальчиками". Один дядечка громко сказал, что он с сачками не здоровается, но уже через секунду обнимал группу женщин, которым он это сказал.
10:59
В фойе накрыт столы для фуршета, там всё владимирское. Ну, может быть, вино не местное.
10:59
да, в зале ещё руководители банков, которые кредитуют селян и предприятия пищепрома.
11:01
Говорят, что на селе бывали времена и получше, но, судя по улыбкам и смеху в зале, у этих людей, а на значит в АПК, не всё так уж и плохо.  Или как?
11:02
Тут рассказывают ТАКИЕ анекдоты.
11:05
В зал запускают через 6 входов, и всё равно администраторы просят виновников торжества не создавать пробки.
11:07
"Война - войной, а налоги - по графику!" Глава Ковровского района Александр Клюшенков кому-то рассказывает про то, что на его земле появились предприятия в сроки не уплачивающие налоги. Но это всё в прошлом. Он с ними разобрался.
11:09
Начали! В зал вошли губернатор Светлана Орлова, заместитель губернатора, курирующий агропром Вячеслав Гусев, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев и заместитель председателя Заксобрания Анатолий Бобров.
11:11
"Когда в семье его в достаток, тогда и радость у людей!" Ведущие прочитали стихотворение о хлебе. Аграриям понравилось, они захлопали. А сейчас ребята и девчата из детской студии "Русь" центра народного творчества поют про то, что  "хлеб всему голова".
11:14
Светлану Орлову встретили аплодисментами. Она сказала, что это самый лучший праздник, и погода сегодня как бы извиняется перед крестьянами за дожди. Но люди сделали невозможное, и урожай убрали.
11:14
Вчера Светлана Орлова подписала документы о выделении селу ещё 302 млн рублей. Аплодисменты.
11:15
Потери урожая были большие, сказала Светлана Орлова.
11:16
Светлана Орлова называет имена простых тружеников села, которые вносят огромный вклад в развитие села. Аплодисменты.
11:17
В этом году будет 7 газозаправочных станций, в следующем году их будет больше, так как, по словам губернатора, "трактора на газомоторном топливе - наше будущее!"
11:18
Производство молока остаётся на уровне прошлого года, поголовье крупного рогатого скота и свиней увеличилось.
11:19
80% дойного стада содержится в современных комплексах. Инвестиции в АПК в первом полугодии составили почти 1 млрд рублей.
11:23
Орлова сообщила, что в области в ближайшее время появится три крупных логистических центра, и тогда местная продукция будет расходиться по всей стране. Сейчас все базы принадлежат сетям, которые поставляют в магазины не нашу продукцию. Буквально на днях губернатор заглянула в один из магазинов в Суздале, и увидела, что овощи там все не местные. Продвижение владимирской продукции продолжится, заверила Орлова. 
11:25
Орлова сообщила, что сейчас решается вопрос о подписании договора на поставку нашей сельхозпродукции администрации Президента, так как наша продукция "качественная и профессиональная". 
11:25
Орлова призвала собравшихся "заканчивать труд мигрантов", так как они, мигранты, приносят проблемы.
11:26
В следующем году на строительство дорог будет выделено 4 млрд рублей, значительная часть из них пойдёт на дороги в сельской местности.
11:29
Светлана Орлова выразила благодарность Вячеславу Гусеву: "Говорят, что в области появилась мама, не знаю, но то, что Гусев - ваш отец, это точно!" Смех, аплодисменты. Орлова сказала, что не знает, когда Гусев умудряется отдыхать.
11:31
В декабре во Владимире пройдёт выставка, посвящённая новому году и рождеству, точь в точь как в Страсбурге. Там будет 35 тёплых домиков, где будет выставлена продукция, катки, и так далее.  
11:32
Орлова: "Мы сохраняем породу Владимирский тяжеловоз, кто бы что ни говорил!" На эти цели выделено 50 млн рублей.
11:33
Орлова ещё раз поздравила всех с праздником. Аплодисменты.
11:34
Сейчас зачитывают приказ о награждении ряда работников агропома почётными званиями. Прошу прощения, списка награждённых нет, я боюсь ошибиться с фамилиями, поэтому никого не называю. Но присоединяюсь к поздравлениям!
11:38
Кроме почётных званий, ряду лучших представителей регионального АПК вручены почётные грамоты, объявлены благодарности.
11:40
У Светланы Юрьевны для каждого награждённого есть пара тёплых слов, она каждого гладит по плечу.
11:41
В зале оживление. Он связано с тем, что одна молодая барышня достаточно длительное время слушала губернатора, стоя спиной к залу, а весь зал в это время завороженно смотрел на её голую спину. И аплодировал. И я в том числе.
11:44
Награждение сейчас проходит под "Танец с саблями!". Рядом прозвучало, что аранжировка в стиле "Ну, погоди!"
11:45
Теперь звучит "Турецкий марш".
11:48
Губернатор напомнила собравшимся, что Президент уделяет огромное внимание сельского хозяйства.
11:50
Отцу владимирских селян Вяеславу Гусеву Орлова прямо со сцены дала поручение разобраться с землёй в Гороховце, где продолжается "эта ситуация". Какая, она не уточнила, но Гусев в курсе. Я так понял, что там кто-то хочет открыть ферму, но чиновники не дают. Орлова сказала, что надо научить этих чиновников думать по-другому.
11:53
Какие качества нужны для того, чтобы создать фермерское хозяйства? Деловые, конечно. Надо также обладать специальными знаниями в разных сферах, не бояться тяжёлой работы. Но у вас ничего не выйдет, уверена губернатор Владимирской области, если у вас нет большого доброго профессионального сердца.
11:53
Сейчас выступает ансамбль "Русь".
11:55
Выступает зампред Законодательного Собрания Анатолий Бобров.
11:56
Он поздравил селян с праздником от имени депутатского корпуса.
11:56
Бобров: "Вы обеспечиваете продовольственную безопасность страны, спасибо вам за это!"
11:57
Бобров назвал потери при уборке урожая "минимальными".
11:58
Бобров сообщил, что в бюджете на 2014 год расходы на сельское хозяйство запланированы в размере почти 2,5 млрд рублей.
11:59
Сейчас вручают почётные грамоты Законодательного Собрания.
12:02
Выступает солист областной филармонии Алексей Бондаренко. 
12:04
Он прочитал стихотворение Есенина про то, что "мне  не надо рая, дайте Родину мою".
12:06
Сейчас Бондаренко поёт "Отчего так в России берёзы шумят?"
12:06
Выступает главный федеральный инспектор Сергей Мамеев.
12:07
Мамеев поздравил всех от имени полпреда президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова.
12:08
Мамеев: "Вы обеспечиваете население экологически чистым продовольствием, спасибо вам за это!" Аплодисменты.
12:09
Мамеев: "Вы привыкли так работать - добросовестно и ответственно!"
12:10
Мамеев сообщил, что Путиным поставлены две задачи: обеспечить независимость страны по ряду наименований сельхозпродукции, а через пять лет стать основным поставщиком продовольствия в мире. Будет трудно, но мы должны справиться. Аплодисменты.
12:10
Сейчас вручаются грамоты главного федерального инспектора по Владимирской области.
12:11
Выступают солисты областной филармонии Дария Сёмина и Илья Струков.
12:13
Они поют про сильную Россию и кресты на церквях.
12:15
Выступает Вячеслав Гусев.
12:16
Гусев: "Ну, что, дети мои?" Хохот, аплодисменты.
12:19
Гусев: "Более душевного праздника, чем у селян, нет!" Он процитировал Тютчева про то, что умом Россию не понять. Он сказал, что в марте приехала мама Светлана Юрьевна, и процитировала ему Губермана про то, что давно пора ... мать, умом Россию понимать! И всё поменялось. Гусев объездил с Орловой всю область, так как она хотела понять "что такое село, и с чем его едят".
12:20
Гусев сказал, что от акции "Покупай владимирское!" у него до сих пор... Что у него до сих пор, он уточнять не стал, засмеялся, и сказал, что акция будет продолжена.
12:22
Если Вячеслав Гусев отец всех владимирских селян, то "отец родной" Вячеслава Гусева - Владимир Владимирович Ножнин, который был директором департамента сельского хозяйства до Гусева. Гусев сам признался в том, что Ножнин - его "отец родной".
12:23
Гусев особо поблагодарил своих подчинённых по департаменту сельского хозяйства за огромную работу по развитию регионального АПК. Аплодисменты.
12:23
Сейчас вручают почётные грамоты департамента сельского хозяйства и продовольствия.
12:29
Коллеги из газеты "Суздальская Новь" победили в конкурсе на лучшее освещение проблем молочной отрасли.
12:31
Гусев сообщил, что у Светланы Орловой возникла идея сделать ежемесячный "сельский час" для прессы, чтобы показать жизнь на селе: "Да хоть возьмём гармонь и споём!"
12:33
Организаторы взорвали зал, представив Ядвигу Поплавскую и Александра Тихоновича, солистов легендарного ВИА "Верасы". Они поют песню, про то, что не надо придумывать слова к этой музыке.    
12:34
Тихонович передал собравшимся привет от работников сельского хозяйства Белоруссии.
12:35
Сейчас они поют песню "Какой счастливый случай!"
12:39
"Когда ещё вот так мы будем вместе?" поют Поплавская и Тихонович.
12:41
Из зала требуют "Малиновку".
12:43
Нет, пока звучит песня про "Морской прибой".
12:51
Поплавская сказала, что песня про  "у меня сестрёнки нет" в СССР способствовала демографическому взрыву. Сейчас они поют эту песню. 
12:54
Сейчас поют "Белый снег".
12:59
"Страдания"" из фильма "Белые росы". Зал начал подпевать.
13:00
Поплавская с Тихоновичем поют живьём, кстати.
13:05
Я, вообще-то, поклонник Metallica, но ради работников сельского хозяйства Владимирской области могу послушать и Поплавскую с Тихоновичем. Но только сегодня.
13:08
МАЛИНОВКА! 
13:09
Теперь поёт зал, артисты молчат.
13:11
Малиновка на бис. Тихонович дирижирует мужчинами, Поплавская - женщинами. 
13:13
Я думаю, что работники АПК должны быть довольны. Тихонович назвал их "самыми лучшими". Теперь исполняется "Феличита" на русском языке. В зале волна поднятых рук.
13:14
Теперь "Феличиту" поют на белорусском. В проходах пляшут.
13:16
Шквал аплодисментов. Тихонович сказал, что они выступили в сопровождении сводного хора работников сельского хозяйства Владимирской области.
13:17
Сейчас исполняется песня на, так сказать, посошок.
13:20
Теперь виновников торжества ждёт фуршет, поэтому, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Всех с праздником тружеников села и работников перерабатывающих предприятий! Спасибо вам огромное  за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
«Плюсуем» по зерну, «минусуем» по свиньям
Владимирстат опубликовал промежуточные данные уборочной кампании 2016 года и достижения аграриев Владимирской области в животноводстве по сравнению с предыдущим годом
Колхоз оштрафовали за попытку дачи взятки сотруднику ФСБ
Во Владимирской области сельхозкооператив получил полумиллионный штраф за то, что его председатель, действуя в интересах предприятия, пытался подкупить сотрудника ФСБ