Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:50

Сердце не радуется, и душа не поет

На недавно отремонтированном мосту через Клязьму во Владимире уже появились свежие ямы и выбоины - новый асфальт продержался всего полтора года
16 Января 2015, 14:48 24 5005

Водители, пользующиеся мостом через Клязьму во Владимире, все чаще стали жаловаться на ямы, появившиеся в дорожном полотне сооружения. Недоумение автовладельцев вполне понятно, учитывая, что асфальт на мосту и дамбе был положен всего полтора года назад, и владимирцев уверяли, что ему чуть ли «износа не будет».

IMG_1840.JPG

Даже при беглом осмотре можно сосчитать около десятка ям разного диаметра. Глубина их от 2-3 сантиметров до 20-30 сантиметров. В основном, все свежие выбоины в асфальте расположены по крайним полосам. На средней реверсивной полосе - ям практически нет.

IMG_1847.JPG

IMG_1859.JPG

В части новых ям на мосту через Клязьму стоит вода: учитывая постоянные колебания температуры, это, скорее всего, может привести к дальнейшему разрушению асфальтового покрытия путепровода.

IMG_1893.JPG

IMG_1855.JPG IMG_1867.JPG

Вызывают опасение и покрытые грязной толстой коркой льды и снега обочины крайних полос для движения. Эти корки, а также дефекты полотна вынуждают автовладельцев маневрировать, что, учитывая узость полос для движения, чревато печальными последствиями.

IMG_1843.JPG

Напомним, что асфальт на мосту через Клязьму был заменен в 2013 году в рамках расширения дамбы до трех полос и устройства на этом выезде из города Владимира реверсивного движения. Причем асфальт на мосту укладывали дважды. Первый раз - в мае, но покрытие «пошло волнами», а стыки конструкций моста выбивали подвеску машин. Поэтому в августе «Областная дорожно-строительная компания» срезала пролежавший два месяца асфальт и снова пригнала на мост катки.

IMG_1857.JPG

На неофициальной приемке клязьминской дамбы и моста 15 августа 2013 года с участием спикера Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселева, проектировщиков, подрядчиков и представителей областной Счетной палаты - директор подрядной организации ООО «ОДСК» Сергей Буянкин заявил, что дает 4 года гарантии на очень дорогой щебеночно-мастичный асфальтобетон. На него, к слову, было потрачено около 100 миллионов областных и городских рублей. Спикер Киселев тогда заявил, что при виде сделанных работ на дамбе и мосту у него «сердце радуется и душа поет».

IMG_1866.JPG

Официальные представители мэрии Владимира 16 января 2015 года заявили Зебра ТВ, что пока не знают ничего о ямах на мосту через Клязьму, но сказали, что представители заказчика работ «Владстройзаказчик» должны выехать на мост и провести экспертизу. И если ямы будут признаны гарантийным случаем — выставить подрядчикам свои претензии и требования.

IMG_1870.JPG

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования