Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:51

Шашлыки в парке? В очередь!

"Парковые нововведения" во Владимире: с 1 мая в Загородном парке вводится запрет на въезд автомобилей и на «несанкционированные» шашлыки - пожарить мясо на природе можно будет только на 15 специальных площадках, бронировать которые нужно заранее
26 Апреля 2015, 13:35 42 6826

О нововведениях сообщается на официальном сайте парка: «Уважаемые Владимирцы! По вашим многочисленным просьбам, в целях вашего комфорта, безопасности и сохранения природы парка мы меняем Правила посещения парка!!! Отныне машинам въезд в парк запрещен (место для парковки выделено при въезде в парк)».

Новшество вступает в силу с 1 мая. На территорию Загородного парка будут пускать только спецтранспорт и машины сотрудников. Всем остальным — добро пожаловать на парковку перед парком. Бесплатную. Что, впрочем, мало утешит тех, кто привык спасаться от летнего зноя на берегу озера Глубокого — туда народ в основном ездил на машинах. Зато пешие посетители парка — особенно те, кто гуляет там с детьми — запрет на езду по парку наверняка оценят.

2.jpg

Впрочем, запрет на въезд — не единственное «первомайское» нововведение от Загородного парка. Руководство учреждения, комментируя новые правила нашим коллегам с «Мир ТВ», не скрывало, что автомобили изгоняются с территории парка в том числе и из-за страстной любви владимирцев к пикникам под каждым деревом и кустом. Жарить мясо на природе горожане тоже приезжают на авто. И от этих посиделок, говорят в дирекции, остаются горы мусора. Поэтому новшество №2: запрет на «шашлычные забавы» везде, кроме специально отведенных площадок.

1.jpg

Таковых в парке хотят оборудовать 15 штук. Бронировать «барбекюшное место» предлагается заранее. У тех, кто обсуждает эту новость в соцсетях, возникает закономерный вопрос — а почему мест только 15? Неужели на площади в 40 га трудно выделить еще пару-тройку десятков зон для цивилизованного отдыха на природе? Чтобы мест хватило для всех желающих? Говорят, что забронировать площадку на «первомайские шашлыки» в Загородном уже нельзя — вроде как места кончились...

5.jpg

Тем не менее, говорят в парке, все эти кажущиеся кому-то непопулярными меры направлены на благую цель — сделать так, чтобы парк не выглядел как помойка. Пока же бороться с мусором, оставленным несознательными отдыхающими, приходится волонтерам. 22 апреля парк чистили студенты Института физической культуры и спорта ВлГУ. А 24 апреля убираться пришли аж 300 человек - молодежный десант волонтеров из владимирского Института туризма и гостеприимства, техникума экономики и права, Технологического колледжа и гимназии №23.

4.jpg

Кстати, предполагается, что студенты также помогут парку и полиции гонять нетрезвых и мусорящих посетителей, а также тех, кто все же, несмотря на запрет, пришел с мангалом под «левый» куст. В смысле — не на специальную площадку. Сейчас студенты-дружинники проходят аттестацию и скоро выйдут на маршрут патрулирования территории парка. А еще руководство Загородного ищет инвестора: есть планы организовать конкуренцию новому пляжу на Клязьме, очистив пруд, что неподалеку от здания администрации парка. Дирекция мечтает сделать там пляж и катание на катамаранах. Идея есть — а вот денег для ее воплощения пока нет.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования