Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:08

Школа № 21: переезд объявлен?

Родители учеников 21-й школы сообщили нам подробности «великого школьного переселения»
21 Августа 2012, 17:49 0 3232

Автор: Анастасия Рюмцева


Родители учеников 21-й школы сообщили нам подробности «великого школьного переселения»


Напомним, известие о том, что родная 21 школа не откроется 1 сентября, ученики и их родители получили только в начале августа. Исследование, проведенное специалистами ВлГУ, показало аварийное состояние перекрытий в здании — мэрия экстренно приняла решение ставить школу на капремонт. С необходимостью срочной реконструкции школы родители согласились, а вот с предложенными вариантами — где же будут учиться их дети — нет. Чиновники предлагали возить младшеклассников на автобусах в 26-ю школу, а средние и старшие классы отправить в бывшую вечернюю школу на Михайловской.


Родители школьников были единогласны: только расположенный на противоположной стороне дороги бывший 9-й лицей будет равноценной заменой закрытой школы № 21! Они даже на всякий случай собрали подписи под обращением — правда, никуда эти «подметные письма» так и не отправили.


И, видимо, не отправят. Как сообщили нам сегодня активисты родительского комитета, учителя получили указание из городского управления образования собирать вещи и готовиться к переезду в здание лицея. Говорят, даже машина для перевозки вещей уже приезжала. Здание — собственность завода Точмаш, входящего в корпорацию ТВЭЛ. В конце прошлой — начале этой недели в Москве шли переговоры о возможности временного размещения 21-й школы в здании. Похоже, владимирским чиновникам удалось договориться с москвичами. Как говорят родители, завтра для подписания договора аренды во Владимир должен приехать представитель корпорации.


А значит, в здании бывшего профлицея очень скоро начнется косметический ремонт. Средства на его проведение городские власти обещали найти, и в оставшиеся до 1 сентября 2 недели уложиться. Родители также готовы потрудиться для того, чтобы их дети встретили День знаний в нормальных для учебы условиях.

Смотрите также
Профильным классам - четверть века
В ВлГУ получили аттестаты выпускники юбилейных профильных классов. Профильное обучение во владимирских школах за четверть века прошли почти 3 тысячи учащихся
Самые «богатые» на медалистов владимирские школы
Во Владимире вручили медали «За особые успехи в учебе» каждому десятому выпускнику, наибольшее число медалистов в этом году оказалось в школе №25