Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:14

Школьные обеды подорожали

В школах города Владимира стоимость обедов с января 2016 года увеличилась на 5 рублей и составляет теперь 45 рублей
14 Января 2016, 14:16 4 1639

Как рассказали Зебра ТВ родители владимирских школьников, с 1 января в большинстве школ города объявили о подорожании обедов - с 40 рублей до 45 рублей в день. Что, в общем-то не удивительно - все ходят в магазины и видят, насколько выросли цены на продукты питания. Да и повышение стоимости школьного обеда для родительского кошелька не критичное - получается плюс 100 рублей в месяц по сравнению с ценой обедов в прошлом году.

Как пояснила начальник управления образования администрации города Владимира Татьяна Ковалькова, мэрия действительно подняла предельную планку стоимости школьного обеда на 5 рублей. Однако это не означает, что во всех школах цена питания автоматически увеличивается.

По словам Ковальковой, этот вопрос отдан на откуп самим школам - руководство образовательных учреждений, посоветовавшись с родителями, посмотрев, из чего складывается цена обеда, может самостоятельно решить, будет у них обед стоить дороже или нет. К тому же, как говорят в мэрии, родительские комитеты некоторых школ еще в прошлом году выражали желание платить за обеды больше установленной планки в 40 рублей, чтобы питание детей было более качественным и разнообразным.

В управлении образования города Владимира также добавляют, что все льготы сохраняются в полном объеме - завтраки для младших школьников в наступившем году во владимирских школах остаются бесплатными, а дети из малообеспеченных семей и прочие льготники могут получать бесплатное еще и школьные обеды.

Смотрите также
Массовые поставки «немасленого масла»
Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество
Эксгибиционист пугает вальдорфские классы
Родители учеников вальдорфских классов школы №29 города Владимира просят у властей обеспечить безопасность своих детей: к школе регулярно приходит мужчина без штанов