Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 18:04

Школьный музей истории радиовещания

В ходе предпраздничных торжеств владимирцы решили попросить президента Владимира Путина открыть «улицы Победителей» во всех городах Российской Федерации
8 Мая 2016, 10:43 2 1296

7 мая, в День радио, во владимирской школе №43 имени диктора Ю.Б. Левитана открылся Музей истории радиовещания, - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Центральное место в экспозиции школьного музея занимают материалы и экспонаты, посвященные уроженцу Владимира - легендарному диктору Всесоюзного радио Юрию Левитану. Здесь есть коллекция аудиозаписей голоса Юрия Левитана, радиоприемники, микрофоны, звукозаписывающая и воспроизводящая техника разных времен.

002.jpg
005.jpg
"Открывая музей, глава города Владимира Ольга Деева сказала, что живой голос Юрия Левитана звучит и сегодня - и в Левитановском сквере, ставшем местом притяжения и общения владимирцев разных поколений, и здесь, в новом школьном музее, где ребята и педагоги постарались создать особенную атмосферу, которая наполняет сердце гордостью за нашу великую страну и ее лучших людей", - сообщает пресс-служба владимирской мэрии.

Школьники, их родители и педагоги, занимавшиеся поисковой работой, подобрали фотографии и документы ветеранов ВОВ, живших в Лисином переулке (ныне - улица Диктора Левитана), связанные с личными историями однополчан и их послевоенными встречами с Юрием Левитаном.

В мэрии напоминают, что школьники внесли посильный вклад и в установку памятника диктору, открытому во Владимире ровно год назад — 7 мая 2015 года. Тогда школа №43 перечислила на создание памятника денежные средства от сбора макулатуры.

Кроме того, в пресс-службе подчеркивают, что в создании музея школе помогали сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника, а также работающих во Владимире радиостанций.

FOOyHzyOe.jpg

Кроме того, в канун празднования Дня Победы во Владимире открыли три мемориальных доски. 5 мая на улице Совхозной (в народе ее именуют «улицей Победителей») состоялась встреча первых лиц города и области с местными жителями, в ходе которой памятные знаки появились на домах №№ 10, 13 и 15. «Почти шесть десятков лет назад их построили политрук Чуприн и супруги Громовы и Здоровых», - поясняют в пресс-службе Оранжевого дома.

К настоящему времени на улице Совхозной — уже 16 домов помечены мемориальными табличками.

FOOWw83Az.jpg
8.jpg

В ходе встречи жителей с губернатором Светланой Орловой, мэром Владимира Ольгой Деевой и сити-менеджером Андреем Шохиным родилась идея обратиться с предложением к президенту Владимиру Путину.

"Суть его в следующем: уникальная «улица Победителей» должна появится в каждом городе в память об уходящем поколении фронтовиков. Текст обращения доверено составить автору книги «Улица Победителей» - писателю-краеведу, и по «совместительству» жителю улицы Совхозной Юрию Никитину", - поясняют в мэрии.

Смотрите также
Увеселительная модернизация музея
В Архиерейских Палатах Суздальского Кремля среди обстановки 17-18 века установили современный рояль и автоматы по продаже чипсов. Посетители в книге отзывов просят министра культуры, как можно скорее убрать бездушное руководство музея
Продление школьных каникул
В связи с сильными холодами во Владимире на один день продлены школьные каникулы