Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:53

Школьный музей истории радиовещания

В ходе предпраздничных торжеств владимирцы решили попросить президента Владимира Путина открыть «улицы Победителей» во всех городах Российской Федерации
8 Мая 2016, 10:43 2 1251

7 мая, в День радио, во владимирской школе №43 имени диктора Ю.Б. Левитана открылся Музей истории радиовещания, - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Центральное место в экспозиции школьного музея занимают материалы и экспонаты, посвященные уроженцу Владимира - легендарному диктору Всесоюзного радио Юрию Левитану. Здесь есть коллекция аудиозаписей голоса Юрия Левитана, радиоприемники, микрофоны, звукозаписывающая и воспроизводящая техника разных времен.

002.jpg
005.jpg
"Открывая музей, глава города Владимира Ольга Деева сказала, что живой голос Юрия Левитана звучит и сегодня - и в Левитановском сквере, ставшем местом притяжения и общения владимирцев разных поколений, и здесь, в новом школьном музее, где ребята и педагоги постарались создать особенную атмосферу, которая наполняет сердце гордостью за нашу великую страну и ее лучших людей", - сообщает пресс-служба владимирской мэрии.

Школьники, их родители и педагоги, занимавшиеся поисковой работой, подобрали фотографии и документы ветеранов ВОВ, живших в Лисином переулке (ныне - улица Диктора Левитана), связанные с личными историями однополчан и их послевоенными встречами с Юрием Левитаном.

В мэрии напоминают, что школьники внесли посильный вклад и в установку памятника диктору, открытому во Владимире ровно год назад — 7 мая 2015 года. Тогда школа №43 перечислила на создание памятника денежные средства от сбора макулатуры.

Кроме того, в пресс-службе подчеркивают, что в создании музея школе помогали сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника, а также работающих во Владимире радиостанций.

FOOyHzyOe.jpg

Кроме того, в канун празднования Дня Победы во Владимире открыли три мемориальных доски. 5 мая на улице Совхозной (в народе ее именуют «улицей Победителей») состоялась встреча первых лиц города и области с местными жителями, в ходе которой памятные знаки появились на домах №№ 10, 13 и 15. «Почти шесть десятков лет назад их построили политрук Чуприн и супруги Громовы и Здоровых», - поясняют в пресс-службе Оранжевого дома.

К настоящему времени на улице Совхозной — уже 16 домов помечены мемориальными табличками.

FOOWw83Az.jpg
8.jpg

В ходе встречи жителей с губернатором Светланой Орловой, мэром Владимира Ольгой Деевой и сити-менеджером Андреем Шохиным родилась идея обратиться с предложением к президенту Владимиру Путину.

"Суть его в следующем: уникальная «улица Победителей» должна появится в каждом городе в память об уходящем поколении фронтовиков. Текст обращения доверено составить автору книги «Улица Победителей» - писателю-краеведу, и по «совместительству» жителю улицы Совхозной Юрию Никитину", - поясняют в мэрии.

Смотрите также
«Гламурных мажоров» проверит полиция
Видеоролик с пьяной вечеринки в бассейне одной из школ Владимирской области изучают полицейские: заявление в полицию подала директор школы
Старую аптеку отдадут под Никаса Сафронова?
По информации председателя отделения Союза художников Владимирской области Игоря Черноглазова, руководство города Владимира всерьез обсуждает идею создания на базе Старой аптеки заведения под названием «Никас-фарм»