Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 22:47

Шохин обещал «уширить» - Шохин «уширит»

Работы по расширению проезжей части на двух перекрестках во Владимире никак не закончатся, но администрация города оптимизма не теряет. Правда, будет ли реконструкция на Мира — Горького, неизвестно
16 Сентября 2013, 17:29 26 5643

Затянувшиеся дорожные работы по расширению проезжей части на перекрестках Верхняя Дуброва - проспект Ленина и проспект Строителей - улица Горького затянулись настолько, что рабочие до осенних дождей завершить их не успели. На Верхней Дуброве «уширение» (абсурдно звучащее слово, но именно так эти работы называются официально) перекрестка заасфальтировали, потом вскрыли и снова заасфальтировали (правда, не до конца).

IMG_3395.JPG

Зато теперь подрядчики сняли часть асфальта на проспекте Ленина и неизвестно на какой срок ограничили движение по второй полосе. То есть работы, которые обошлись городу в 7 миллионов 100 тысяч рублей и продолжались почти все лето, все еще проводятся.

IMG_3397.JPG

Администрация Владимира заявляет, что такое «уширение» городских дорог ее не устраивает. По словам городских властей, подрядная фирма «Нева-строй» допустила ряд отклонений от первоначального проекта. В частности, не устраивают многократное перенесение сроков окончания строительства и «творческая самодеятельность», проявленная подрядчиками при сооружении навеса на остановке на Дуброве. Он разительно отличается от других стандартных сооружений на владимирских остановках общественного транспорта.

IMG_3398.JPG  IMG_3400.JPG

Что касается сроков — в очередной раз обещано было завершить все в эти выходные. Срезание асфальта на проспекте Ленина, по словам администрации города, в проект не входило и оплачиваться не будет. По всей вероятности, виноватым в очередной задержке будет назначен затянувшийся дождь.

IMG_3390.JPG

Мэрия заявляет, что фирме «Нева-строй» уже выставлены штрафные санкции в размере 700 тысяч рублей. Сумма эта не окончательная, и будет, очевидно, увеличена, после «окончательного окончания» работ. Когда этот день, наконец, придет, на перекрестки явится комиссия, которая досконально проверит качество и толщину асфальта, а также все остальные параметры ремонта. Мэрия заверила, что примет «уширение», если только все будет соответствовать проекту.

IMG_3403.JPG

Что до обещанного Андреем Шохиным еще одного «уширения» на карте владимирских дорог - на пересечении Мира-Горького в районе здания реготделения «Единой России» - определенности насчет того, будут ли его делать в этом сезоне, нет. Контракт на работы в этом месте также был заключен с фирмой «Нева-строй». Однако, после ее «трудовых подвигов» на Верхней Дуброве, контракты были расторгнуты. На повторные торги ни один желающий рубить деревья разделительной полосы, асфальтировать ее и переносить коммуникации, и все это за 4,5 миллиона, не пожаловал. Но представители мэрии заявляют, что если Шохин обещал — Шохин сделает. Новые торги состоятся в начале октября.

Смотрите также
Провал дороги - дело житейское
Прорыв трубопровода, спровоцировавший образование ямы на дороге в городе Коврове, в которую провалился автомобиль, устранили в кратчайшие сроки
«Восьмисотку» закончат ремонтировать к Новому году
Администрацию города Владимира подвел последний из трех подрядчиков, взявшихся освоить крупные тендеры на реконструкцию Центрального парка областного центра