Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:40

Шохин: Владимиру «Воронежа» не надо

Глава городской администрации лично убедился, что паводковую ситуацию на Содышке водоканал и спасатели контролируют «в оба глаза»
9 Апреля 2013, 15:29 2623

Автор: Анастасия Рюмцева


Глава городской администрации лично убедился, что паводковую ситуацию на Содышке водоканал и спасатели контролируют «в оба глаза».


Несмотря на МЧСные «прогнозные страшилки» про небывалый паводок весной-2013, городские власти демонстрируют полную уверенность в том, что «большая вода» по крайней мере во Владимире серьезных бед не натворит. Сити-менеджеру Андрею Шохину показали, что обстановку в районе плотины на Содышке горводоканал и подразделение МЧС держат под контролем. На данный момент уровень воды в водоёмах в черте Владимира остается ниже среднегодовых значений, вода прибывает каждый день, по 10-12 сантиметров. То есть не быстро.


На Содышке организован круглосуточный пост охраны. Для предотвращения возможного прорыва плотины заготовлены необходимые стройматериалы. Работы по предупреждению залпового сброса воды из водохранилища проведены. Есть аварийная бригада на случай угрозы прорыва плотины. 2 апреля на Содышке включены два малых сифона для понижения уровня воды.


Главе администрации показали передвижной пункт управления, сформированный региональным УМЧС на базе 1 отряда противопожарной службы. Это машина, оборудованная всем необходимым, чтобы спасатели могли круглосуточно ликвидировать ЧС в максимально комфортных условиях, не отвлекаясь «на быт». Шохин отметил, что подобные «штабы на колесах» необходимы всем аварийным службам города и распорядился изучить вопрос по их приобретению.


Загрузка плеера


«Воронежа во Владимире не будет» - уверил прессу Андрей Шохин. Ситуацию в городе, в части бескрайних луж и невывезенных гор снега, сити-менеджер считает благополучной, в том смысле, что имеющиеся ливневки расчищены, а скоро будут строиться там, где их нет, и город нынешней зимой не «поплыл». Ну и по речкам и рекам близ областного центра тоже все будет хорошо, «плохой» сценарий развития паводковых событий маловероятен.


Загрузка плеера


  • Клязьма — в зоне подтопления несколько домов, улица Рабочая, но это надо, чтобы уровень воды поднялся выше 5 метров. Пока поднимается 10-12 см в день, в этом году будет все нормально
  • Река Рпень, гидротехнические сооружения расчистили. Поэтому мы пройдем спокойно, «Воронежа» у нас не надо
  • На Содышке может быть самая плохая ситуация, если вода перейдет через плотину. Тогда попадут и Химзавод, и Тракторный завод, и Автоприбор, дачи само собой, район Сновиц, он тоже попадает полностью под подтопление
  • Здесь суперзащищенный объект, а сейчас нам еще погода благоприятствует, ночью выжимает, что днем накапливается
  • Мы по городу расчистили все ливнеприемники, в городе ситуация стабильная. Планируем сейчас новые места, где будем делать ливневку, там, где ее нет, особенно исторический центр

Смотрите также
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая
Кадеты-спасатели
1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России