Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:54

Штраф за нацистскую татуировку

Заключенный, отбывающий срок в исправительной колонии Владимирской области, оштрафован за публичную демонстрацию сокамерникам татуировки, до степени смешения напоминающей свастику
15 Января 2016, 11:58 6 2070

Осужденный привлечен к административной ответственности за демонстрирование татуировки с нацистской символикой, - сообщает прокуратуры Владимирской области.

Факт правонарушения выявлен прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях во время проверки в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области.

Прокуроры установили, что более 5 лет - с ноября 2010 года по настоящее время - заключенный Петров «неоднократно публично демонстрирует другим осужденным, содержащимся в отряде, татуировку в виде нацистской символики – свастики», которую имеет на предплечье левой руки.

"По результатам проверки спецпрокурором в отношении Петрова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование символики, сходной с нацистской символикой до степени смешения).

Ковровским городским судом на виновное лицо наложен административный штраф", - говорится в сообщении прокуратуры.

Старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Виктория Туркова пояснила, что заключенный по решению суда оштрафован на одну тысячу рублей.

А вот как быть с тем, что татуировка находится на руке осужденного - то есть, на открытом участке тела, прокуроры и руководство УФСИН по Владимирской области до сих пор не решили. Между тем, в соответствующей статье КоАП указывается, что предмет административного нарушения должен быть конфискован.

«Вопрос решается. Вероятно, татуировку будут сводить», - предположила Виктория Туркова в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

Официальный представитель УФСИН России по Владимирской области Сергей Логинов подтвердил, что, Петров - возможно не единственный заключенный, имеющий нацистскую татуировку.

«Изъятия, естественно, не предполагается. Мы не можем ему эту татуировку сводить — это не входит в наши обязанности. Если он так откровенно бравирует этим, значит, пусть закрывает. Пусть ходит с длинным рукавом. У заключенных разные татуировки есть. Все заключается в том, чтобы они их не демонстрировали», - сказал Логинов.

Смотрите также
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах