Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:47

Штраф за порку

Во Владимирской области возбудили уголовное дело на отца, выпоровшего своего сына за «двойки» в школе
14 Мая 2016, 12:55 35 2673

36-летний житель Петушинского района Владимирской области может получить штраф в 40 тысяч рублей или 6 месяцев исправительных работ за то, что выпорол ремнем своего 12-летнего сына, у которого снизилась успеваемость в школе.

По данным СледКома по Владимирской области, после развода с женой ребенка передали на воспитание отцу. Следователи отмечают, что «мужчина имел возможность уделять внимание ребенку и подбирать правильный психологический подход к воспитательному процессу».

Однако через 2 года после развода мальчик резко снизил успеваемость в школе. И это стало причиной постоянных претензий со стороны отца. Перепробовав все методы воспитания, мужчина не выдержал и прибег с дедовскому способу вразумления - выпорол сына ремнем.

Следствие не говорит о какой-то особой жестокости или изощренности наказания - в деле фигурирует несколько ударов по руке и спине, эксперты зафиксировали одну гематому на руке 12-летнего мальчика.

Но, по действующим в России законам, и этого хватило, чтобы возбудить уголовное дело по 116 статье. За нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, мужчине грозит либо штраф в 40 тысяч рублей, либо 360 часов обязательных работ, либо 6 месяцев исправительных работ, либо арест до 3 месяцев.

На время расследования уголовного дела мальчика передали на воспитание матери.

С учетом сложившейся ситуации, следствие добивается разрешения вопроса об определении дальнейшей судьбы мальчика, создании для ребенка условий, исключающих психотравмирующие факторы.

Смотрите также
Лучшие владимирские отцы
Трансляция региональной отчётно-выборной конференции общественной организации Совет Отцов Владимирской области
Как живешь, народ?
С 1 октября в России стартует очередное выборочное наблюдение условий жизни российских семей: статистики с опросниками заглянут в 675 домохозяйств Владимирской области