Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 11:07

Штраф за порку

Во Владимирской области возбудили уголовное дело на отца, выпоровшего своего сына за «двойки» в школе
14 Мая 2016, 12:55 35 2859

36-летний житель Петушинского района Владимирской области может получить штраф в 40 тысяч рублей или 6 месяцев исправительных работ за то, что выпорол ремнем своего 12-летнего сына, у которого снизилась успеваемость в школе.

По данным СледКома по Владимирской области, после развода с женой ребенка передали на воспитание отцу. Следователи отмечают, что «мужчина имел возможность уделять внимание ребенку и подбирать правильный психологический подход к воспитательному процессу».

Однако через 2 года после развода мальчик резко снизил успеваемость в школе. И это стало причиной постоянных претензий со стороны отца. Перепробовав все методы воспитания, мужчина не выдержал и прибег с дедовскому способу вразумления - выпорол сына ремнем.

Следствие не говорит о какой-то особой жестокости или изощренности наказания - в деле фигурирует несколько ударов по руке и спине, эксперты зафиксировали одну гематому на руке 12-летнего мальчика.

Но, по действующим в России законам, и этого хватило, чтобы возбудить уголовное дело по 116 статье. За нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, мужчине грозит либо штраф в 40 тысяч рублей, либо 360 часов обязательных работ, либо 6 месяцев исправительных работ, либо арест до 3 месяцев.

На время расследования уголовного дела мальчика передали на воспитание матери.

С учетом сложившейся ситуации, следствие добивается разрешения вопроса об определении дальнейшей судьбы мальчика, создании для ребенка условий, исключающих психотравмирующие факторы.

Смотрите также
Покерный клуб для своих
Во Владимирской области поймали за руку бизнесмена, который решил увеличить доходы от бильярдного клуба столами для игры в покер - на подпольные покерные турниры приглашали только проверенных игроков
Лучшие владимирские отцы
Трансляция региональной отчётно-выборной конференции общественной организации Совет Отцов Владимирской области