Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 09:30

Штраф за снег и лед на дорогах

В городе Кольчугино Владимирской области прокуратура наказала за плохо убранные от снега дороги подрядную организацию «Чистогор»
29 Февраля 2016, 10:42 3 1056

Зимнюю уборку городов Владимирской области автомобилисты и пешеходы в этом году, мягко говоря, не хвалят. Иногда объективность такой реакции горожан подтверждает информация от надзорных органов. В Кольчугино ответственным за уборку города после проверки, проведенной прокуратурой, выписали штраф.

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог на территории города Кольчугино, - сообщает прокуратура Владимирской области. В результате проверки выявлены многочисленные факты ненадлежащей уборки снега с дорожного полотна, обочин дорог, в том числе в местах, прилегающих к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

В Кольчугино уборку города, согласно заключенному муниципальному контракту на содержание дорог, должна осуществлять частная организация - ООО «Чистогор». Прокуроры указывают, что из-за бездействия подрядчика в городе были созданы помехи в движении автотранспорта, повышен риск травматизма среди участников дорожного движения.

По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) в отношении ООО «Чистогор» и его генерального директора.

Сообщается, что на юридическое лицо наложен штраф в 300 тысяч рублей, на должностное лицо – в 2 тысячи рублей. Также в представлении, внесенном предприятию, поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Смотрите также
Штраф на 300 тысяч за неубранный снег
Прокуратура Владимирской области оштрафовала коммунальную компанию «Стимул» на 300 тысяч рублей за ненадлежащую уборку дорог в городе Вязники
Долгая дорога в суде
Прокуратура встала на сторону жителей и через суд обязала мэрию Владимира довести до ума проезд к оказавшейся отрезанной от основных дорог новостройке