Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:04

Штрафной бассейн

Во Владимире с задержкой на один месяц все-таки открыли муниципальный бассейн на улице Мира. Строительная фирма, затянувшая ремонт, будет оштрафована
1 Октября 2014, 18:24 3 4502

1 октября глава города Владимира Сергей Сахаров вместе с группой депутатов горсовета удостоверились, что муниципальный бассейн на улице Мира, как и было обещано, начал плавательный сезон под крышей.

Дело в том, что после летних каникул, когда «Городской центр здоровья» закрывался для проведения ремонтных работ, основная чаша бассейна оказалась не готова к приему пловцов. Малый бассейн, или как его называют «лягушатник», а также отремонтированный большой игровой зал открыли свои двери, как и положено, 1 сентября. А в основном бассейне все еще продолжался ремонт.

25.jpg  27.jpg

Руководство «Городского центра здоровья» в начале сентября пригласило журналистов, чтобы объяснить ситуацию. Зебра ТВ подробно рассказывала о причинах задержки в материале «С октября поплывем».

Если коротко, то ремонтную фирму «АФБ-Стройпроект» подвел субподрядчик из другого региона. Свою часть работы по укреплению восточной стены здания, которая стала трещать по швам, владимирские строители выполнили в срок. А вот поставщик оконных конструкций подкачал.

06.jpg

Половину восточного фасада бассейна занимают огромные окна, которые специалисты называют витражами. При монтаже стеклопакетов, выяснилось, что во Владимир привезли разносортицу. У стекол была разная тонировка, которая нужна для того, чтобы не пропускать ультрафиолет, из-за которого может «зацвести» вода в чаше бассейна.

16.jpg

На устранение этого недостатка потребовался месяц. Строители, как и обещали, управились к 1 октября. Но не уложились в срок, прописанный в контракте. И теперь за каждый день простоя бассейна подрядчику ремонтных работ выставят штраф. Так что сумма ремонта в итоге окажется даже меньше выделенных из городского бюджета 4 миллионов рублей.

28.jpg

На следующий год муниципальный бассейн, которому уже 46 лет, планируют продолжить приводить в порядок. Прежде всего надо закончить восстановление восточной стены - ее необходимо укрыть специальным «дышащим» фасадом.

А дальше надо будет перебираться внутрь здания. Директор «Городского центра здоровья» Сергей Абрамов рассказал главе города и депутатам горсовета, что запланирована реконструкция трибун с установкой пластиковых сидений.

09.jpg  11.jpg

А еще - ремонт потолка над чашей бассейна. При строительстве здания использовали железобетонные конструкции с неглубоким заложением металлической арматуры в бетон. От агрессивно-влажной среды в бассейне железо стало ржаветь и разрушать бетон изнутри. Осколки бетона падали прямо на плавательные дорожки. Головы пловцов сейчас защищает специальная сетка, растянутая под потолком. Но это временный вариант.

10.jpg

Глава города заверил руководство бассейна, что в бюджете на следующий год будут предусмотрены средства для приведения здания «Городского центра здоровья» в безопасное для занимающихся спортом владимирцев состояние.

Директор муниципального бассейна на улице Мира Сергей Абрамов в свою очередь пообещал, что в течение недели строители уберут мусор и забор от восточного фасада и восстановят асфальтовое покрытие на тротуарной дорожке вдоль здания.

02.jpg

Также руководитель «Городского центра здоровья» заверил депутатов горсовета, что высокая влажность в помещении исчезнет в ближайшие 2-3 дня. Во время визита народных избранников все новые окна в бассейне запотели. Как пояснил Сергей Абрамов, «парилка» возникла из-за того, что остывший бетон еще не успел нагреться. Когда температура выровняется, атмосфера в бассейне будет соответствовать нормативам.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле