Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:17

Штрафовать в обход суда

«Народный контроль» заявляет о том, что начинает инспектировать работу управляющих компаний совместно с региональными представительствами федеральных структур
4 Октября 2013, 15:17 1 3638

Активисты независимой общественной организации «Народный контроль» призывают владимирцев обращаться к ним с проблемами в сфере содержания многоквартирных домов. Алексей Смирнов и Виктор Архангельский обкатали новую схему контролирования управляющих компаний и поставщиков сетевых ресурсов. По их мнению, суды, в которые обращаются активные жильцы, «искусственно не обращают внимание на ряд проблем». Именно поэтому активисты решили идти напрямую в федеральные структуры, которые имеют функции проведения административных расследований и наказания виновных.

На днях активисты провели первый рейд по выявлению недостатков в содержании одного из домов города Владимира, находящегося по адресу Соколова-Соколенка, 6-Б ( находится в управлении организации «МУП ЖРЭП»). Составленный акт с перечислением нарушений они готовятся передать в региональные управления Роспотребнадзора, Роскомнадзора, МЧС и жилищной инспекции. По словам Алексея Смирнова, все эти структуры всегда выступают на стороне «Народного контроля».

Загрузка плеера

Сотрудники «Народного контроля» заявляют, что уже договорились с руководством всех перечисленных структур о том, что те будут оперативно и качественно реагировать на их запросы, а не отделываться ничего не значащими отписками.

Главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Владимирской области Ольга Успенская подтвердила, что у ведомства есть право рассматривать материалы, поступающие от общественных организаций. По каждому такому обращению проводится административное расследование. Официально "Народный контроль" по этому поводу в "Роспотребнадзор" не обращался.

Коллеги «народных контролеров» из провластной общественной организации «ЖКХ-контроль» от сотрудничества со своими независимыми соратниками отказались. «Народные общественники» рассказали об опыте общения с руководителем недавно созданной Белым домом общественной организации «ЖКХ-контроль» Антоном Кирилловым. По заявлениям администрации Владимирской области «ЖКХ-контроль» действует в рамках новой «Дорожной карты в сфере ЖКХ» с весны 2013 года и должен следить за качественном работы чиновников и бизнесменов от коммуналки. Но, по словам «народных контролеров», Кириллов отказался принимать у них документы с собранной фактурой о ЖКХ-нарушениях.

По словам самого Кириллова, сотрудники «ЖКХ-контроля» вот уже полгода занимаются юридическими формальностями и еще не приступили к работе по существу. В ближайшее время молодым активистам должны подобрать бесплатные офисы и выдать гранты на оплату услуг юристов и экспертов.

Ну а пока белодомовский проект «ЖКХ-контроль» буксует в бюрократических процедурах своего громко объявленного рождения, никак не связанная с властными структурами общественная организация «Народный контроль» призывает старших по домам и общественные советы домов обращаться за помощью к ним. Телефон ЖКХ-активистов: 43-04-36.

Смотрите также
Порезанный пальчик оценили в 12 тысяч рублей
Во Владимирской области суд удовлетворил иск принципиального местного жителя, потребовавшего от управкомпании компенсировать моральный вред в связи с травмой ребенка на детской площадке — девочка порезалась, катаясь с горки
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских