Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:45

«Шумахеров» зафиксируют автоматически

Во Владимирской области стартовала операция «Скорость»: по статистике дорожной полиции, каждое шестое ДТП в регионе происходит из-за нарушения скоростного режима
2 Декабря 2015, 14:38 22 3411

По данным управления ГИБДД по Владимирской области, удельный вес ДТП, связанных с нарушением водителями скоростного режима движения, в структуре общей аварийности по-прежнему крайне высок. В этом году именно из-за лихачества на дорогах произошло 369 аварий. Это практически каждое шестое ДТП, подчеркивают в дорожной полиции. Рост аварийности из-за «Шумахеров» на трассах отмечен в девяти районах Владимирской области.

Операция «Скорость» пройдет в первой декаде декабря. В это время на региональных трассах будет особенно много «стреляющих» ДПСников. А еще установленных по обочинам треног - измерителей скорости с функцией фото-видео фиксации, работающих в автоматическом режиме.

А вот операция «Пешеход», проведенная в первой декаде ноября, дала следующие результаты: за 10 дней зафиксировано 2 тысячи 125 нарушений правил дорожного движения, допущенных пешеходами, и 430 нарушений правил проезда пешеходных переходов со стороны водителей. То есть на одного нарушителя «на колесах» - четверо пеших нарушителей.

За период проведения операции «Пешеход» на территории Владимирской области зарегистрировано 22 аварии с участием пешеходов, 1 человек погиб и 22 получили ранения. В восьми авариях переходов сбили на «зебрах». Количество ДТП по вине пешеходов в период проведения операции снизилось на 26,7%.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает пешим участникам дорожного движения о том, что, переходя проезжую часть, не следует отвлекаться на посторонние вещи — мобильник, плеер и тд. И не стоит натягивать капюшон по самые глаза. А в темное время сохранить здоровье и жизнь помогут светоотражающие элементы на одежде и сумке.

Смотрите также
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки
Не пей за рулем
Госавтоинспекция предупреждает: в выходные на самых аварийных участках дорог во Владимирской области будут проводиться сплошные проверки автомобилистов