Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:57

"Скандальная" площадка открылась

Желание московских актеров Егора Бероева и Ксении Алферовой воплотилось в жизнь. Открылась новая детская площадка для маленьких пациентов Владимирской областной психиатрической больницы
6 Июня 2013, 16:49 3366

В октябре прошлого года во Владимир с благотворительным спектаклем «Страх мыльного пузыря» приезжали известные актеры Ксения Алферова и Егор Бероев. Деньги от представлений собирали на реконструкцию детской площадки во Владимирской областной детской психиатрической больнице. Собрали около 400 тысяч, еще 200 тысяч добавил благотворительный Фонд помощи детям с особенностями развития, учрежденный Бероевым и Алферовой.

Старая площадка, оборудованная лет восемь назад с помощью студентов бывшего Педагогического университета, пришла в полную негодность. Фигуры из дерева сгнили и развались, железный забор внушал опасения. По словам Геннадия Прохорычева - уполномоченного по правам ребенка Владимирской области, это было «что-то страшное, детки в клетке». В последнее время, правда, детей на площадку не пускали, боялись несчастных случаев.

На деньги от спектакля закупили новые качели, скамейки, шведские стенки, горки. Владимирская исправительная колония за свой счет сделала и установила деревянный забор с воротами. А персонал больницы и сами пациенты благоустраивали территорию. Получилось уютно и красиво.


Загрузка плеера


Сама «звездная чета» приехать во Владимир на открытие не смогла - сейчас Бероев и Алферова за границей. Просили их не дожидаться и скорее открывать площадку, чтобы дети могли играть на ней. Пообещали, что непременно посетят ее в свой очередной визит во Владимир.

Не пришел и Владимир Киселев. Выступление спикера облпарламента на сцене театра после одного из благотворительных спектаклей Бероева и Алферовой закончился для него не очень красиво. Бероев, которому, по его собственным словам, было не приятно, что на сцену после спектакля «выходит какой-то дядька и говорил чухню», резко прервал спич Киселева и потребовал отчета о реальной заботе о детях области. По словам очевидцев, зал поддержал Бероева и наградил Киселева громким топотом и свистом.

Зато на открытие детской площадки пришли уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев, архимандрит Зосима из Георгиевского храма города Владимира, которого по ошибке назвали отцом Засосей, и депутат Заксобрания Юлия Арсенина. Последняя, после спектаклей Бероева и Алферовой, тоже попала в центр скандала. Депутат Арсенина, узнав из обращения граждан к артистам, что в детском отделении психиатрической больницы течет крыша, под прицелом телекамер предприняла несколько попыток прорваться в отделение и осмотреть протечки. Но дальше приемной главврача ее не пустили, ссылаясь на врачебную тайну, и потребовали депутатский запрос.

После смены власти в 33 регионе конфликт между депутатом и медицинским учреждением, похоже, исчерпан, и Юлия Арсенина, вместе с Геннадием Прохорычевым и детьми, весело танцует в хороводе и рассуждает о том, что неплохо бы на этой площадке построить еще и веранду. 

Что же касается текущей крыши и неприглядных туалетов в детском отделении — все устранили в месячный строк, поставили новые туалеты, крышу залатали на 100 тысяч из областной казны. А сейчас Белый дом выделил деньги еще и на капитальный ремонт кровли. Но на этом проблемы зданий больницы, которым больше ста лет, не заканчиваются.


Загрузка плеера

Смотрите также
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"
День белых шариков
В 2015 году во Владимирской области родился 761 недоношенный ребенок, в честь появившихся на свет раньше срока малышей в роддоме запустили в небо белые шары