Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:12

Сколько миллионов закатали в асфальт?

Озвучили цифры: в мэрии на Общественном Совете по вопросам ЖКХ при главе Владимира депутаты, общественники и чиновники обсудили ход дорожно-ремонтных работ этого сезона
17 Сентября 2013, 10:11 2701

Сколько стоил ремонт владимирских дорог и дворов в этом году? Озвучивать цифры, проблемы и перспективы пришлось директору МКУ «Благоустройство» Александру Ерашову. Подробная информация о прошедшем в прошлую пятницу заседании Совета по ЖКХ размещена на сайте владимирской мэрии.

Если коротко - сумма дорожно-ремонтных расходов превышает прошлогодние траты. Ну а подробности такие:

  • в 2013-м ремонт улично-дорожной сети во Владимире стоил 273 млн. 449 тыс рублей (в том числе из бюджета Владимирской области 161 млн. 339 тыс рублей).
  • обычный ремонт был произведен на 37 объектах, капитальный – на одном (улица Озерная)
  • на обновление асфальта во дворах перечислено подрядчикам 52 млн 120 тыс рублей (46,9 – деньги области). В плане значились 71 двор и 2 проезда. Ремонт дворов начался 27 мая, в 69-ти дворах работы выполнены, в 7-и – идут. На двух объектах пока даже не начали. За счет экономии, полученной на торгах, город собирается отремонтировать еще один двор (Тихонравова, 6)
  • 17 млн 319 тыс (в том числе 15,5 млн - средства областного бюджета) потратили на капитальный ремонт трех дорог. Две уже приняты - проезд Лакина и ул. Сиреневая. На Судогодском шоссе идет приемка
  • на ремонт автомобильных дороги и тротуаров были направлены 68 млн 385 тыс рублей (61,7 млн рублей - средства областного бюджета). Было запланировано навести порядок на 36 участках, на 29 работы выполнены
  • от области на ремонт дорог был получен кредит на 50 млн рублей. Их еще не «освоили» – 28 объектов должны быть готовы к 30 сентября.
  • ремонт Театральной площади и тротуара между домами 29 и 35 по проспекту Ленина стоил городскому бюджету 18,8 млн рублей. Помимо этого, еще 9 млн рублей потратили на ямочный ремонт.

Общественники поинтересовались у Ерашова, есть ли у города реальные инструменты воздействия на недобросовестных подрядчиков, к примеру, на фирмы, использующие труд гастарбайтеров, которые, по мнению некоторых присутствовавших на Совете, работают спустя рукава. Гарантия на каждый отремонтированный двор – 3 года. Однако, «порадовал» директор МКУ «Благоустройство», у некоторых подрядчиков есть порочная практика - заканчивается сезон, они ликвидируют фирму и открывают новую. «Мы выставляем претензии, много дел в суде, пытаемся воздействовать на недобросовестных подрядчиков», - отметил Ерашов.

Ну и еще одна «постремонтная» проблема – гигантские лужи во дворах-«счастливчиках», попавших в программу. Вот как только начался в городе масштабный ремонт дворов – столько лет о лужах и говорят. В который раз были озвучены факты о решетках ливневой канализации, укрытых толстым или не очень слоем асфальта. И вопрос снова в приемке ремонтных работ: как подрядчики умудряются сдавать работы, если после них во дворе ходить можно лишь в резиновых сапогах?

Директор МКУ «Благоустройство» заверил членов Совета, что во время приемки подрядчиков заставляют делать отводы для воды, там, где нет ливневой канализации. То же касается самой ливневки, то подрядчик не обязан заниматься ее обустройством. Деньги выделяются на ремонт дорог и тротуаров. Иные траты будут восприниматься как нецелевое использование бюджетных средств.

Тем не менее, 12 дворов в этом году не приняты именно по причине того, что здесь скапливается вода. Подрядчика обязали перекладывать асфальт. Однако, это произойдет не раньше следующего года.

Смотрите также
Круговорот нерадивых подрядчиков
Нерадивые подрядчики, заработавшие «черную метку» за некачественный ремонт на дорогах областного значения, получают подряды на укладку асфальта во Владимире и опять делают халтуру
Ремонт ценой в 1,5 млрд рублей стартовал
На шести километрах федеральной трассы М7 в Вязниковском районе Владимирской области до конца года ограничили движение до одной полосы в каждом направлении – «федералку» там будут ремонтировать в течение двух лет