Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:28

Сколько стоит должность директора бани?

Во Владимирской области чиновник подозревается в том, что требовал с подчиненного ему директора муниципальной бани мзду за кресло. И за спокойную работу себе «на карман»
23 Июля 2014, 13:09 4 3658

Владимирский Следком возбудил уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Селивановского района Юрия Стулова. Он обвиняется в получении взятки, сопряженном с вымогательством.

Как сообщает СК, в полномочиях Стулова было назначение и увольнение руководителей муниципальных предприятий. Это право чиновник использовал в корыстных целях. В Следкоме прокомментировали это так - “человек с особым должностным поведением». Брал по чуть-чуть, но не факт, что с одного и лишь трижды.

По версии следствия, в период с сентября 2012 по июнь 2013 года Стулов неоднократно требовал с директора МУП «Красногорбатский банно-прачечный комбинат» взятку «за общее покровительство и не совершение в отношении нее какого-либо административного воздействия». Дело в том, что дама, директорствовшая в красногорбатовской бане уже более 10 лет, сама в настоящий момент проходит обвиняемой по делу о присвоении вверенного имущества. Дело расследует полиция. Вероятно, в процессе следствия и всплыл эпизод со Стуловым и платой за должность.

Сумма взяток, переданных директором бани руководителю в райадминистрации, невелика — сейчас у следствия только три эпизода по 5 тысяч рублей. Но, подчеркивают в СК, в рамках расследования дела будет проведена полная ревизия работы чиновника на своем посту. И, не исключено, появятся новые эпизоды.

В отношении Стулова суд назначил меру пресечения в виде ареста. В Следкоме говорят — чиновник факт получения денег от директора бани признает, но вымогательство отрицает. Дескать, оставляла деньги, потому что сама так хотела.

Смотрите также
Вредная школа
Прокуратура Владимирской области выявила превышение содержания вредных веществ - аммиака, фенола и формальдегидов - в помещениях Красногорбатской средней школы
Колхоз оштрафовали за попытку дачи взятки сотруднику ФСБ
Во Владимирской области сельхозкооператив получил полумиллионный штраф за то, что его председатель, действуя в интересах предприятия, пытался подкупить сотрудника ФСБ