Регистрация / Вход Ср, 29 марта 2017, 08:27

Сколько стоит должность директора бани?

Во Владимирской области чиновник подозревается в том, что требовал с подчиненного ему директора муниципальной бани мзду за кресло. И за спокойную работу себе «на карман»
23 Июля 2014, 13:09 4 3750

Владимирский Следком возбудил уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Селивановского района Юрия Стулова. Он обвиняется в получении взятки, сопряженном с вымогательством.

Как сообщает СК, в полномочиях Стулова было назначение и увольнение руководителей муниципальных предприятий. Это право чиновник использовал в корыстных целях. В Следкоме прокомментировали это так - “человек с особым должностным поведением». Брал по чуть-чуть, но не факт, что с одного и лишь трижды.

По версии следствия, в период с сентября 2012 по июнь 2013 года Стулов неоднократно требовал с директора МУП «Красногорбатский банно-прачечный комбинат» взятку «за общее покровительство и не совершение в отношении нее какого-либо административного воздействия». Дело в том, что дама, директорствовшая в красногорбатовской бане уже более 10 лет, сама в настоящий момент проходит обвиняемой по делу о присвоении вверенного имущества. Дело расследует полиция. Вероятно, в процессе следствия и всплыл эпизод со Стуловым и платой за должность.

Сумма взяток, переданных директором бани руководителю в райадминистрации, невелика — сейчас у следствия только три эпизода по 5 тысяч рублей. Но, подчеркивают в СК, в рамках расследования дела будет проведена полная ревизия работы чиновника на своем посту. И, не исключено, появятся новые эпизоды.

В отношении Стулова суд назначил меру пресечения в виде ареста. В Следкоме говорят — чиновник факт получения денег от директора бани признает, но вымогательство отрицает. Дескать, оставляла деньги, потому что сама так хотела.