Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:21

Сколько стоит уик-энд в Юрьев-Польском и Суздале

В рейтинг 50 малых городов от портала Travel.ru, дневное посещение которых паре туристов обойдется от 3000 до 6500 тысяч рублей, попали Суздаль и Юрьев-Польский
26 Июня 2015, 12:43 3 3290

Портал Travel.ru составил очередной рейтинг 50 российских городов, популярных для поездок на выходные.

В рейтинг вошли древние города России с населением до 150 тысяч человек, стоящие на разных туристических маршрутах. Рейтинг составлялся на основе расчетов бюджета поездки на двоих на выходные, включающего проживание в 2-3-звездочном отеле, расположенном не далее 15 километров от центра города, обед в недорогом кафе, посещение главной местной достопримечательности.

На первых местах в списке идут города, посещение которых двоим в один выходной обойдется в районе всего трех тысяч. Это Зарайск, Переславль-Залесский, Солигалич, Енисейск, Сергиев-Посад, Болгар и другие.

На 25-й позиции в рейтинге значится Юрьев-Польский Владимирской области. Бюджет дневной поездки на двоих в этот город по подсчетам портала Travel.ru равен 3820 рублям.

Тут же, для удобства туристов, приводится краткая история Юрьев-Польского: «город, стоящий в полях, был основан в XII веке князем Юрием Долгоруким, отсюда и его название. На протяжении XIII-XV веков город неоднократно разорялся монголо-татарами, а в XVII веке его сожгли поляки. Среди достопримечательностей особо значимыми являются Михайло-Архангельский монастырь и Георгиевский собор. В селе Сима, в 25 километрах от Юрьев-Польского, находится усадьба Голицыных, где сегодня располагается народный музей П.И. Багратиона».

В топ-50 Travel.ru попал также Суздаль с бюджетом поездки в 4100 рублей на один день для двоих.

Самыми дорогими в рейтинге стал город Звенигород Московской области (5020 рублей), Кириллов Вологодская область (5080 рублей), Калязин Тверская область (5250 рублей) и Приозерск Ленинградская область (6540 рублей).

Смотрите также
Новая фотографическая модель Владимира
По Владимирской области проехал «Яндексмобиль», чтобы создать новые виртуальные панорамы для сервиса «Яндекс. Карты», которые давно не актуализировались в 33 регионе
«Только не надо превращать Суздаль в Сочи»
Известный фотограф, а ныне не менее известный пекарь Дмитрий Новокрещенов, рассказал о растущем интересе к хлебу, неформальном объединении суздальских бизнесменов, опасениях, связанных с подготовкой к тысячелетию Суздаля, и о последствиях введения туристического сбора