Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 01:45

«Скорое» обновление

Автопарк владимирских травмцентров пополнили 32 автомобиля скорой помощи, они предназначены для эвакуации пострадавших в авариях на дорогах Владимирской области
23 Декабря 2014, 13:06 17413

Это произошло в рамках государственной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2014-2020 годах», - сообщает пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области. Автомобили предназначены для доставки пострадавших в ДТП в травматологические центры области и оказания неотложной медицинской помощи во время транспортировки в больницу.

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи города Владимира получила 4 автомобиля, ЦГБ города Коврова, Гусь-Хрустальная ЦГБ и Городская больница №3 города Мурома — по 3 автомобиля, Александровская ЦРБ, Собинская РБ, Вязниковская ЦРБ и Камешковская ЦРБ – по 2 автомобиля. Остальным районам передали по одной карете скорой помощи. На приобретение новых «скорых» было выделено свыше 83 млн рублей.

Во Владимире новые «скорые» выйдут на маршрут в январе.

DSC01146.JPG  DSC01154.JPG

Автомобили марки «Газель» оснащены всем современным оборудованием, позволяющим оказывать неотложную медицинскую помощь и проводить экспресс-анализы, - сообщает облздрав. В арсенале медиков - аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кислородные баллоны с ингалятором, электрокардиограф, глюкометр, полный комплект носилок и многое другое. На случай задымления предусмотрена даже вентиляционная система с функцией очистки воздуха, а отопление способно работать в независимом режиме при выключенном двигателе. Ко всему прочему – навигационная система контроля и оперативной связи «ГЛОНАСС» и экономичное светодиодное освещение.

Ситуация с аварийностью во Владимирской области сложная — новости о ДТП с пострадавшими и погибшими в сводках ГИБДД появляются каждый день: с начала года на дорогах 33-го региона погибло около 150 человек. Чтобы снизить смертность в ДТП, в районных больницах, находящихся вблизи федеральных трасс, открылись травмцентры II и III уровней.

Кроме того, реанимационные и травматологические отделения больниц в скором времени будут оснащены медицинским оборудованием на общую сумму в 124 млн рублей.

Смотрите также
Медицинское вооружение
Директор департамента здравоохранения Владимирской области заявил, что не представляет себе фельдшера «скорой», вооруженного травматическим пистолетом. Александр Кирюхин считает, что общество должно по особому воспринимать бригады неотложки и не проявлять в отношении них агрессии
Без права на оплату
Во Владимирской области фельдшеры «скорой помощи» судятся с руководством районной больницы, чтобы получить выплаты за переработку