Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:07

«Скверная» молодежь

Во Владимире открыли новый Молодежный сквер, который, судя по первой реакции молодых горожан, будет не так уж и сложно раскрутить в качестве популярного места отдыха и развлечений
10 Октября 2014, 13:18 23 6172

В рамках празднования Дня города Владимира на неприглядном мысе между площадью Фрунзе и заводом «Владалко» открыли современную рекреационную зону под названием Молодежный сквер.

По поводу не самой выгодной локации было сказано уже много слов. Действительно, зажатый в клещи между двумя достаточно оживленными магистралями островок - не самое уютное место во Владимире. Но что-то же надо было с ним делать.

13.jpg

Никаких оригинальных идей по поводу благоустройства этого уголка, насколько известно, никто не предлагал. Поэтому, как признался на открытии Молодежного сквера сити-менеджер Владимира Андрей Шохин, с подачи губернатора Светланы Орловой и при поддержке активной молодежи решено было сделать из этого места современный сквер.

Исходя из предлагаемых обстоятельств, можно сказать, Молодежный сквер вышел вполне себе симпатичным и удобным.

Загрузка плеера

Приятно, что не забыли про парковку для велосипедов. Правда, если в сквере будет собираться столько же велосипедистов, сколько и на открытии, то, наверное, придется подумать о дополнительной стойке паркинга.

01.jpg  21.jpg

Как и обещали, в Молодежном сквере работает бесплатный и Wi-Fi от «Ростелекома». Проверено - интернет летает шустро и без перебоев. И в качестве первой же акции по раскрутке новой площадки был объявлен конкурс на лучшую фотографию, сделанную в «интерьерах» сквера.

14.jpg  16.jpg

Рядом с Молодежным сквером установлен стилизованный под старину столб с указателями направлений до ближайших достопримечательностей и инфраструктурных объектов. Такие указатели уже есть в центре Владимира. Но если сквер станет действительно «культовым» местом, то будет востребован и приезжей молодежью.

04.jpg  12.jpg

Ну а главная фишка нового Молодежного сквера, конечно, фонтан без чаши. Струи воды, бьющие прямо из плитки в хитроумном режиме, как магнитом манят попробовать проскочить между ними не намочившись. Ну, а когда эксперимент под смех зрителей проваливается, фонтан становится живописным местом для фотографирования.

15.jpg  25.jpg

22.jpg  23.jpg

Разумеется, сквер основательно освещен. Кроме симпатичных фонарей на аллейках, есть еще и специальная подсветка склона. Правда, оценить подсветку во время дневной церемонии открытия не удалось. Придется обязательно сходить в сквер вечером.

10.jpg

А еще в Молодежном сквере есть много скамеек. Но в хорошую погоду можно усаживаться и прямо на газон. Как пояснили кураторы сквера - специальная газонная трава предназначена для того, чтобы на ней можно было поваляться.

06.jpg  09.jpg

Ответственная за популяризацию новой рекреационной зоны начальник управления по работе с молодежью Елена Аксенова рассказала, что сквер планируют раскручивать по двум направлениям - спортивному и познавательному. Физкультурные возможности площадки продемонстрировали прямо во время открытия, устроив открытую тренировку Zumba®fitness, к которой подключились и малые детишки, и почтенные пенсионерки.

26.jpg

Относительно познавательной составляющей есть задумка проводить в Молодежном сквере публичные лекции или открытые мастер-классы, например, с известными владимирскими фотографами.

Кроме этого, инфраструктуру сквера рассчитывают использовать для полюбившихся горожанам киносеансов под открытым небом. А еще в Молодежном сквере ждут начинающие музыкальные группы, которые хотели бы выйти на широкую аудиторию. В сквере предусмотрена возможность подключения звуковой аппаратуры.

В общем, город свое дело сделал. Теперь слово за владимирской молодежью. Судя по первой реакции молодых горожан, пустовать Молодежный сквер не должен.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле