Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:14

Славно заживут обманутые дольщики на улице Славной

Мэрия наконец-то готова отдать землю под застройку строительной компании, которая решит проблемы части обманутых дольщиков. Сколько будет счастливчиков и когда состоится конкурс?
11 Декабря 2012, 17:36 3143

Автор: Анастасия Рюмцева


Мэрия наконец-то готова отдать землю под застройку строительной компании, которая решит проблемы части обманутых дольщиков. Сколько будет счастливчиков и когда состоится конкурс?


Комитет горсовета по градостроительству одобрил очередные поправки в решение Совета народных депутатов с трудночитаемым названием, не будем его переписывать. Если говорить человеческим, а не бюрократическим языком — это решение определяет порядок выбора строительной компании, которая за бесплатный кусок городской земли возьмет на себя обязанность решить проблемы части обманутых дольщиков. Корректировка решения была техническая, а необходимость ее вызвана тем, что мэрия наконец-то готова к проведению первого конкурса! (сами правила были приняты в октябре 2010 года).


Итак, конкурс по определению компании-застройщика пройдет под Новый год - 26 декабря. И в перспективе его результаты станут самым главным новогодним подарком для как минимум 10-и обманутых дольщиков - первых в городском реестре (всего в нем на данный момент 66 фамилий). Как минимум - это потому, что в результате конкурса число осчастливленных дольщиков может увеличиться, ведь победителем будет признана та компания, которая возьмет на себя обязательства удовлетворить требования наибольшего числа дольщиков. Взамен она получит от мэрии землю под застройку БЕСПЛАТНО. Кстати, «удовлетворить» требования дольщика - не обязательно построить ему квартиру. Есть три варианта: строить жилье, предоставить уже готовые квадратные метры, или отдать денежную компенсацию.


Земельный участок, выставленный на конкурс, находится в Юрьевце. Чиновники горадминистрации уверены, что конкурс состоится, потому что эта земля уже интересует многих.


Загрузка плеера


- Земельный участок, который выставлен на конкурс - это в районе улицы Славной

- Приглашаем всех, но сито, которое установлено, весьма серьезное

- Граждане уже понесли затраты, если еще раз наступят на те же грабли - ну это не допустимо

Смотрите также
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России
Дорогая моя квартира
Строители Владимирской области прогнозируют скачок цен на недвижимость, связанный с ожидающейся отменой государственного субсидирования ипотеки и ужесточением законодательства для застройщиков