Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:39

Слишком большой, чтобы стать опорным

Владимирский государственный университет не попал в число первых региональных опорных вузов, о создании которых объявило Министерство образования и науки РФ
25 Января 2016, 11:24 17 2133

Министерство образования и науки РФ объявило о завершении конкурса по созданию региональных опорных вузов. В число первых победителей попали 11 университетов, которые в течение 3 ближайших лет получат по 600 миллионов рублей каждый на развитие материальной базы, – сообщает «Коммерсантъ».

Владимирского государственного университета среди лауреатов не оказалось, хотя в вузе планировали участвовать в отборе. Глава пресс-службы ВлГУ Наталья Шапшай объяснила, что университет даже не стал отправлять заявку из-за несоответствия условиям конкурса.

«Одним из главных условий конкурса было то, что вуз должен только принять решение об объединении с другим учебным заведением, либо дата выхода приказа об объединении – не ранее 1 июня 2015 года. На конкурс не попадали даже те, кто объединился в феврале 2015 года», – отметила представитель Владимирского госуниверситета.

Напомним, крупнейший вуз Владимирской области стал таковым 31 марта 2011 года. В этот день министр образования Андрей Фурсенко подписал приказ о присоединении к ВлГУ в качестве структурного подразделения Владимирского государственного гуманитарного университета.

Наталья Шапшай не исключила, что ВлГУ примет участие в другом конкурсе Минобрнауки, организованном для уже объединённых университетов. По сведениям главы пресс-службы владимирского вуза, новый отбор состоится в сентября 2016 года.

Минобрнауки объявило конкурс о создании в России региональных опорных вузов в октябре 2015 года. Победителями отбора стали 11 университетов, которые в течение трёх месяцев должны представить в министерство пятилетнюю программу развития.

В список победителей попали Костромской технологический, Тюменский нефтегазовый, Уфимский нефтяной технический, Сибирский аэрокосмический университеты, Донской, Волгоградский, Воронежский, Омский и Самарский технические университеты, а также Вятский государственный университет и Орловский университет имени Тургенева. 

Смотрите также
ВлГУ улучшил показатели эффективности
Министерство образования России повысило рейтинг главного университета Владимирской области. ВлГУ прошел министерский мониторинг эффективности с лучшими, чем в прошлом году, показателями
Туристическая стагнация
Владимирская область не изменила своей позиции в Национальном туристическом рейтинге, составленном ЦИК «Рейтинг» и журналом «Отдых в России»: регион-33 по-прежнему на 19 месте