Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:55

«Службу экстренной помощи» доверили муниципалам

Во Владимирской области с 1 августа звонки «службы экстренной помощи» по номеру 112 будет принимать не пожарная служба «01», а муниципальные дежурно-диспетчерские службы
29 Июля 2014, 16:07 1 2617

Во Владимирской области произошла некоторая реорганизация «службы спасения». Теперь тревожные звонки с мобильных телефонов по номеру 112 приходят не в дежурную часть пожарной службы «01», а в муниципальные единые дежурно-диспетчерские службы.

Информацию о том, что прием экстренных вызовов с мобильных телефонов переложили на плечи дежурных по городам, которые есть в каждой мэрии, Зебра ТВ сообщил один из муниципальных служащих, пожелавший сохранить свою анонимность.

Представившийся сотрудником одного из муниципалитетов Владимирской области рассказал в телефонной беседе, что «муниципалы», мягко говоря, не в восторге от такой реформы. По его словам, по городу или району дежурит 1 человек, у которого 1 телефон, и он просто не в состоянии обработать все звонки, поступающие по экстренному номеру 112.

Кроме этого, представитель муниципалитета сообщил, что уже при работе в тестовом режиме наметился сбой маршрутизации системы, и, например, звонок о коммунальной аварии в Вязниках принимал дежурный сотрудник мэрии в Гороховце.

В управлении МЧС по Владимирской области подтвердили информацию о том, что звонки в службу экстренной помощи 112 теперь принимают муниципалы, а не пожарные диспетчеры. Спасатели пояснили, что это временная схема работы «службы спасения»:

"Во Владимирской области звонок по номеру 112 с сотовых телефонов до недавнего времени принимала служба «01» и, в случае необходимости, перенаправляла его в полицию, скорую помощь и спасателям.

С 1 августа 2014 года в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации принимать звонки по номеру «112» будут единые дежурно-диспетчерские службы органов местного самоуправления.

Во Владимирской области практически во всех муниципалитетах звонки уже переадресованы в ЕДДС. Это схема работы номера «112» определена временно – до создания системы.

Для создания самодостаточной экстренной службы «112» требуются немалые затраты и средства.

В соответствии с федеральной целевой программы, в нашем регионе служба начнет действовать с 2017 года. Уже разработан регламент новой структуры, регулярно проводятся совещания межведомственной рабочей группы по ее созданию. Благодаря достигнутой договоренности по координации усилий уже сегодня по звонку на номер «112» с сотовых телефонов стал возможным оперативный вызов сразу нескольких служб в считанные секунды после сообщения.

В настоящее время система «112» создана только в 2-х регионах страны – Татарстане и Курской области".

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции