Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:38

Смена районных «шерифов»

УМВД по Владимирской области подбило статистику за 9 месяцев 2013 года и сообщило об очередном кадровом «движении по горизонтали»: в двух райотделах сменилось начальство
19 Октября 2013, 12:52 14 6162

Итоги 9 месяцев года были подведены в минувшую пятницу на ведомственном совещании. Обещанный начальником УМВД Сергеем Губаревым «показательно-статистический» прорыв в деятельности владимирской полиции (напомним, по итогам 2012 года, то есть за период работы предшественника Губарева, полицейское ведомство 33-го региона получило «неуд») удалось сохранить.

Как сообщает пресс-центр УМВД, с начала года на территории области зарегистрировано почти 14 тысяч преступлений. Общая раскрываемость - 72,7%. Как отметил начальник УМВД, в целом удалось сохранить позиции по ЦФО: область занимает 6 место по общей раскрываемости, 1 место по линии дознания, 6 место - по линии следствия и 7 - по тяжким и особо тяжким составам. Уличная преступность сократилось более чем на 26%.

Среди недостатков в работе отмечено отсутствие существенного улучшения результатов в выявлении экономических и коррупционных преступлений, превентивных составов, пресечении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Приоритеты на ближайшую перспективу: раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, противодействие организованной преступности, особенно в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия, обеспечению экономической безопасности региона, профилактике правонарушений в молодежной среде и посягательств на несовершеннолетних. А еще - выявления и пресечения фактов нелегальной миграции, незаконного использования иностранной рабочей силы. И противодействие экстремизму.

И еще кадровые новости: еще в двух районных отделах полиции сменилось начальство, новые руководители были представлены коллегам. Начальники новые, да не слишком. На этот раз состоялась так называемая «ротация кадров по горизонтали» - то есть из одного райотдела полицейские «шефы» переехали в другой.

8bWGpxIGYC-800x600.jpg  Mc5xGOfpS9-800x600.jpg

ОМВД России «Гусь-Хрустальный» возглавит подполковник полиции Николай Панин, который до этого времени руководил судогодским отделом. Начальником отдела полиции по Петушинскому району с 1 ноября назначен подполковник Сергей Камышев, ранее возглавлявший ОМВД России по Юрьев-Польскому району.

Смотрите также
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни
Что лучше - полиция или милиция?
По данным опроса общественного мнения, более половины жителей Владимирской области не заметили улучшений после реформы полиции