Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:04

Смертельный обгон

За полгода на дорогах Владимирской области в результате ДТП, случившихся из-за нарушений правил обгона и выезда на встречку, погибли 23 человека — Госавтоинспекция объявила спецоперацию «Обгон»
30 Июля 2016, 10:42 2 6173
фото пресс-службы ГИБДД по Владимирской области

За 6 месяцев 2016-го на дорогах региона-33 было зарегистрировано 106 ДТП, совершенных водителями, нарушившими правила обгона и выезда на встречную полосу дороги, сообщает УГИБДД по Владимирской области. В этих авариях погибли 23 человека и 220 были ранены.

Одним из самых резонансных этой «серии» стало ДТП, в которое попала возвращавшаяся из Твери молодежная команда «Торпедо — Владимир». Напомним, 21 июля около 2 часов ночи на 50-м километре трассы «Владимир — Кольчугино» водитель автомобиля «Тойота - Ленд Круизер» - житель Московской области - двигаясь по трассе со стороны Владимира, на изгибе дороги выехал на полосу встречного движения и врезался в «Неоплан», в котором ехала торпедовская «молодежка».

service010.jpg

В результате аварии погибли на месте водитель «Тойоты» и второй водитель «Неоплана», находившийся в автобусе на спальном месте. Управлявший автобусом водитель был госпитализирован с тяжелыми травмами, также в больницу попал один из футболистов — у него диагностировали перелом бедра. Еще четверым членам команды помощь оказали амбулаторно, у них были ушибы, сотрясение мозга и травмы носа.

Владимирская Госавтоинспекция информирует автомобилистов: в целях предотвращения ДТП, связанных с нарушением правил обгона и выезда на встречную полосу движения, в период с 1 по 9 августа организована профилактическая операция «Обгон».

Кроме мероприятий по отслеживанию лихачей, инспекторы ГИБДД намерены обратить самое пристальное внимание на соответствие требованиям линии горизонтальной дорожной разметки и дорожных знаков, состоянием улично-дорожной сети на потенциально опасных участках автодорог (мосты, путепроводы, подъемы, зоны ограниченной видимости).

Смотрите также
Аварий из-за плохих дорог стало больше
В УГИБДД по Владимирской области констатируют: в областном центре нет нормальных объездных путей на время ремонта дорог, а чтобы привыкнуть к новой развязке на Фрунзе, «придётся потерпеть»
ГИБДД заявляет о снижении аварийности
В региональном управлении Госавтоинспекции подвели итоги работы за первое полугодие 2016 года