Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:16

Смотри, где машину бросаешь!

С 20 ноября во Владимирской области проводится масштабный рейд по нарушениям правил парковки автомобилей - ГИБДД  и эвакуаторы будут работать жёстко
20 Ноября 2015, 09:42 37 3518

фото группы Подслушано Автомобилистов | Владимир Вконтакте

Рейд по неправильно припаркованным машинам начнется с сегодняшнего дня и закончится 1 декабря, - информирует автомобилистов управление ГИБДД по Владимирской области.

Дорожная полиция пишет: одной из причин, способствующих совершению ДТП, является увеличение плотности транспортных потоков и пробки на основных магистралях городов Владимирской области. А неправильно припаркованные автомобили еще больше снижают пропускную способность уличной сети и создают помехи как пешеходам, так и водителям.

В общем, народ расслабился и припаркованных там, где нельзя, машин на улицах владимирских городов стало больше, - констатируют в ГАИ. По мнению полицейского ведомства, особенно сложная ситуация с соблюдением правил парковки и остановки автомобилей сложилась в центре города Владимира.

Рейд «Парковка» позволит увеличить пропускную способность на улицах, снизить количество транспортных заторов на дорогах, аварийность и тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий, - надеются в дорожной полиции.

В ГИБДД напоминают: в случае выявления нарушений, предусмотренных ч. 4, 5 ст. 12.16 и ч. 3, 3.1, 3.2, 4, 6 ст. 12.19 КоАП РФ «Нарушение требований дорожных знаков и правил остановки, стоянки транспортных средств», когда водители, допустившие нарушение на месте отсутствуют, законодательством, а именно ст. 27.13 КоАП РФ, предусмотрено задержание транспортного средства или эвакуация, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Практика показывает, что во время подобных рейдов эвакуаторы работают особенно усердно. Поэтому в ближайшую декаду водителям действительно стоит внимательно смотреть на знаки, прежде чем припарковать своего «железного коня».

В ГАИ считают, что проведение подобных мероприятий станет предупреждением всем водителям, которые регулярно нарушают правила остановки, парковки и совершают административные правонарушения на дорогах.

Смотрите также
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки