Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:55

Снег на голову

Готов ли город к выпавшим осадкам? «Инспектор Снегопад» провел разведку боем и ничего нового не обнаружил
26 Ноября 2012, 16:11 4 2819

Автор: Дмитрий Артюх


Загрузка плеера


У нас, конечно, не такой снегопад, как в Кемеровской области, где снег валил в течение трёх суток и движение пассажирского транспорта в отдельных районах оказалось парализованным. Во Владимире снегопад начался около 7 утра, и за несколько часов прилично выбелил город. Транспорт перешел на вторую-третью скорость, начались заносы, кое-где на дорогах появились заторы, кто-то опоздал на работу. По данным ГИБДД, только за три часа - с 7 до 10 утра - в областном центре было зафиксировано 20 столкновений, при том что за целый день в городе случается обычно 40-60 ДТП.


Как сообщают в центре управления городскими дорогами (ЦУГД), на борьбу со снегом утром отправилось 2 десятка коммунально-дорожных машин (посыпальщиков), два десятка тракторов, 4 мусоровоза и более 120 дорожных рабочих. К обеду, в центре города не видно было ни одной работающей коммунальной машины. К этому времени, как заявляют в ЦУГДе, основные дороги города были уже обработаны пескосоляной смесью, «аварийная ситуация была снята». Рабочие в оранжевых жилетах продолжали орудовать лопатами на тротуарах, сваливая снег на край проезжей части. Начали расти грязные валы, съедающие крайнюю правую полосу дорог и мешающие движению автотранспорта. ЦУГД заявляет, убирать их еще рано, они не такие большие, чтобы создавать заторы - поэтому снегопогрузчики сегодня в город не выходили.


А хваленого реагента нового поколения «Бионорд», которым власти города предполагают бороться с наледью на тротуарах и на главных дорогах в центре Владимира, пока нет. Поставщик еще не определен, идут торги, придется подождать до декабря, сообщают в ЦУГДе. Подождет ли зима, вот вопрос? По прогнозам синоптиков, снегопады ожидаются и сегодня и завтра, и в конце недели.

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
«Снежные» учения на М7
Столкновение КАМАЗа с пассажирским автобусом и легковушкой, есть раненые и погибшие: спасатели Владимирской области будут учиться ликвидировать последствия автокатастрофы, вызванной непогодой