Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:17

Снега мало, но вода поднимется

Несмотря на малоснежную зиму, спасатели и синоптики ожидают подъём воды в реках Владимирской области на уровне прошлого года
26 Февраля 2014, 13:55 1707

26 февраля на заседании КЧС в Белом доме рассмотрели вопросы о подготовке Владимирской области к половодью в 2014 году. В заседании принимал участие первый заместитель губернатора Алексей Конышев и представители районов.

Владимирские синоптики ожидают начало паводка на месяц раньше обычного срока - в 20-х числах марта, а местами и раньше. Связано это с тем, что на данный момент среднесуточная температура должна быть минус 10, а на деле - 0 градусов. В течение, как минимум, ближайшей недели температурная ситуация во Владимирской области не изменится: ночью по области до -10, а днем до +3. Снега уже сейчас мало, запас влаги в снеге незначительный, но промерзание почвы больше.

Тем не менее, максимальный подъем воды в реках 33 региона прогнозируют на уровне прошлогодних показателей: Ока - 680 см, Клязьма в районе областного центра вода может подняться на 460 см.

В результате, отрезанными от большой земли могут оказаться 42 населенных пункта, где проживает 3193 человека. В зону подтопления, скорее всего, попадут 30 населенных пунктов, 1781 гектар сельхозугодий и 95 километров дорог местного значения и 4 участка нефтепродуктопровода протяженностью 40 км.

В общем и целом Владимирская область к паводку практически готова. Для проведения спасательных и восстановительных работ во время половодья будут задействованы 80 плавательных средств, 2 единицы авиации, 1 тысяча единиц техники и более 5 тысяч человек личного состава.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле