Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:59

Снести, не дожидаясь трагедии

Прокуратура Владимирской области потребовала в суде от властей Собинки снести 13 аварийных домов, грозящих обрушением. Собинская Фемида иск удовлетворила
25 Июня 2014, 12:02 7 2839

13 собинских домов по улицам Ленина и Комсомольской были признаны аварийными и расселены еще пять лет назад - в 2009 году. Пустые обветшавшие жилища позапрошлого века, представляющие реальную угрозу для жителей города, подлежали сносу. Как известно, ломать - не строить, но ломать - мероприятие тоже весьма затратное. Поэтому, очевидно, местные власти исполнять свои обязанности не спешили.

Дома между тем начали сами разваливаться и гореть. Вблизи развалюх находятся детские дома и школы. Местные мальчишки облюбовали халупы для своих игр. Удручающий вид домов привлекал внимание всех, проезжающих по главным улицам города, добавляя ярких штрихов к безрадостным впечатлениям от коммунального хозяйства Собинки.

На проблему не раз обращали внимание разные контролирующие органы и журналисты. В этом году областная прокуратура обратилась в собинский городской суд. Поводом для этого стала проверка по соблюдению жилищного законодательства в Собинке, показавшая, что «физический износ зданий, в которых никто не проживает, составляет от 85 до 95%, деревянные конструкции исчерпали свою несущую способность, не исключена вероятность их обрушения».

В июне 2014 года исковые требования прокуратуры о сносе домов были удовлетворены. По данным прокуратуры, власти Собинки уже «начали принимать меры».

Смотрите также
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»