Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 17:01

Снежный обвал

В городе Владимире работа по предупреждению «схода снежных лавин» с крыш домов взята на особый контроль сити-менеджера Андрея Шохина
31 Января 2016, 17:03 9 2216

Управление ЖКХ администрации города Владимира взяло работу «управляющих организаций по удалению снежных свесов и массивных сосулек с кровель жилых и административных зданий» на особый контроль, - сообщает официальный сайт Оранжевого дома.

При этом, сити-менеджер Андрей Шохин напомнил руководителям управляющих компаний, что они «персонально отвечают за безопасность жителей многоквартирных домов, а собственники административных зданий, офисных и торговых комплексов - за безопасность посетителей».

По данным управления ЖКХ мэрии Владимира, в минувшую пятницу, 29 января, в областном центре снег и наледь с крыш многоэтажных домов устраняли 14 бригад промышленных альпинистов и 12 бригад, работающих на автовышках.

В мэрии Владимира поясняют, что работу по уборке снега и наледи контролирует городской отдел муниципального жилищного контроля, который, при выявлении нарушений составляет акты предписаний, а затем — протоколы. С начала января текущего года чиновники уже составили 32 предписания и 6 протоколов. Суммы штрафных санкций составляют до 50 тысяч рублей на должностных лиц и до 200 тысяч рублей — на юридических.

Пресс-служба горадминистрации поясняет, что жалобы горожан на некачественную работу по уборке снега и сосулек с крыш принимаются по телефону: 53-13-32.

Между тем, выходные продолжают приносить владимирцам «снежные подарки». Например, утро жителей одного из домов на проспекте Ленина началось со снежной канонады — съезжающий с крыши пятиэтажки тающий снег снес даже металлические ограждения, так что тяжелые конструкции повисли перед окнами жильцов верхних этажей.

В результате «снежного инцидента» никто не пострадал. По информации Зебра ТВ, данный дом управляется не управляющей компанией, а товариществом собственников жилья.

DSC_0141.jpg
DSC_0138.jpg

Надо отдать должное, что буквально в течение часа ликвидацией «снежного ЧП» занялись промышленные альпинисты.

DSC_0146.jpg

Между тем, от капризов погоды (или от нерасторопности коммунальщиков?) страдают не только жители многоэтажек. Так, по неподтвержденной пока информации (пресс-служба горадминистрации для оперативных комментариев оказалась недоступна), тяжести сошедшей снежной лавины не выдержала одна из опор линий электропередач на улице Горького. В результате чего субботним вечером, 30 января, было временно «заморожено» троллейбусное сообщение.

DSC_0132.jpg

Смотрите также
Активисты Путина увидели голые трубы
«Народный фронт» проинспектировал состояние теплового хозяйства Владимирской области. Фотографии труб, отапливающих улицу, отправлены во владимирский Белый дом
Люди мерзли из-за плохого мазута
Некачественное топливо стало причиной локального «холодца» в Вязниковском районе Владимирской области: в январские морозы местная котельная выпускала теплоноситель температурой всего 22С°