Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 04:12

Со своей колокольни

Спустя 70 с лишнем лет на колокольню Георгиевской церкви вернулись колокола
18 Сентября 2012, 18:47 2475

Автор: Дмитрий Артюх


Загрузка плеера


Что сталось с предшественниками 7-и колоколов после революции, теперь сложно сказать. Георгиевская церковь была закрыта в 1930 году и передана владимирскому отделению «Совкино». С тех пор храм не раз менял хозяев - базировался здесь и колбасный цех, и губернаторский симфонический оркестр.


После возвращения Георгиевского храма РПЦ начались реставрационные работы. О возвращении благовеста мечтали давно, говорит помощник настоятеля храма, деньги собирали с миру по нитке, но основную часть средств пожертвовали спонсоры, фамилии которых по старинной традиции увековечены на юбках колоколов. Отлиты они в Москве, чтобы их повесить потребовались дополнительные работы внутри колокольни. Возможно, позднее к 7 колоколам ним добавится еще один или два больших.


Водружать колокола позвали знающих людей - Валерия Гаранина, звонаря и гусляра из Спасо-Ефимьевского монастыря в Суздале, и Владимира Дегтярева - старшего звонаря Ярославской митрополии. Где только мы колокола уже не вешали, говорит Дегтярев: Москва, Ярославль, Питер, Брянск, Татарстан, Германия. Поднимали даже колокол в тысячу пудов, то есть 16 тонн. Помимо монтажа колоколов, мастера сделают еще и веревочную систему, чтобы один звонарь мог управлять сразу всеми 7-ю колоколами.

Смотрите также
«Старой аптекой» давят на прессу
Трансляция пресс-конференции руководителя Издательского дома «Томикс» Сергея Казакова по теме давления на редакцию с целью освободить верхний этаж здания на улице Георгиевской, в котором в скором времени будет восстановлена «Старая аптека»
Пачка гречки - тоже помощь
В городе Коврове Владимирской области открылся Центр поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь», в котором нуждающимся беременным женщинам, матерям-одиночкам и многодетным семьям помогают одеждой и продуктами