Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 02:17

Собирание земель александровских

Во Владимирской области прокуратура через суд возвращает в собственность государства земельные участки, за бесценок отданные чиновникам и их родственникам
15 Июля 2014, 11:21 3 15756

Прокуратура Владимирской области сообщает о мерах реагирования на нарушения требований земельного законодательства, выявленные в Александровском районе.

По данным ведомства, Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Александровского района были переданы в собственность участки 24 гражданам, в том числе работникам и родственникам сотрудников администрации района. Передача прошла по льготной цене - в соответствии с положениями Земельного кодекса Российской Федерации, ранее эти участки были предоставлены в аренду для индивидуального жилищного строительства.

Однако прокуроры выяснили, что никакие жилые дома на отданных задарма участках возведены не были.

Таким образом, констатируют надзорники, земля фактически незаконно продана по цене ниже рыночной.

Прокурор обратился в суд с 24 исками о признании договоров купли-продажи недействительными и обязании возвратить участки в государственную собственность.

В настоящее время судом уже рассмотрено 5 гражданских дел, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, остальные исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Напомним также, что земля во владимирском «дальнем Подмосковье» регулярно становится поводом для «информационных откровений». Последний случай — с обнародованием информации об участках, подаренных сыну главы киржачской райадминистрации. Губернатор Орлова поведала, что данные факты являются материалом прокурорской проверки. Ее итоги пока не озвучивались.

Смотрите также
Прокуратура против платной горки в Суздале
Прокуратура Владимирской области намерена добиваться отмены договора администрации города Суздаля и компании «ВС Парк», в результате которого ввели плату за катание с горки у Кремлевских валов
Нажгла ворованного газа на исправительные работы
Во Владимирской области женщину приговорили к исправительным работам за хищение газа в квартире. За 7 месяцев работы несанкционированно подключенной газовой плиты ей выставили счет на 34,5 тысячи рублей