Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:56

Сокращение пешеходных переходов

Мэрия города Владимира вводит очередную порцию дорожных новшеств, которые должны облегчить напряженную ситуацию на улицах областной столицы
24 Марта 2014, 11:47 18 34293

Официальный сайт администрации города Владимира извещает о новом витке реорганизации дорожного движения. Видимо, с помощью логистических решений власти областной столицы пытаются нормализовать ситуацию с транспортными заторами, все чаще возникающими на улицах.

Пожалуй, самыми радикальными мерами из новой порции изменений в схеме движения транспортных средств станут сокращения количества популярных пешеходных переходов.

Согласно решению городской комиссии по безопасности дорожного движения, ликвидируется нерегулируемый пешеходный переход на улице Большая Московская, 54 (сразу за мостом) - это «зебра» рядом со старым Дворцом пионеров, который теперь называется Дом Дружбы. Смысл ликвидации это пешеходного перехода - увеличить пропускную способность перекрестка Большая Московская/Гагарина.

perehod_2.jpg

Еще одну «зебру» убирают между главным корпусом «педа» и рынком «Факел». Нерегулируемый пешеходный переход на проспекте Строителей,11 в районе пересечения с улицей Университетской демонтируют вместе с дорожными знаками и установкой барьерного заграждения для пешеходов.

perehod_1.jpg

Также в целях повышения безопасности и увеличения пропускной способности запрещается левый поворот через полосу встречного движения с улицы Дзержинского на улицу Большие Ременники в районе магазина «Амби».

povorot1.jpg

Ну и целый комплекс изменений коснется исторического центра города Владимира в районе между Золотыми воротами и Торговыми рядами. Чтобы разгрузить от транспорта узкие улочки, на них вводится одностороннее движение и запрещается парковка.

dvizh1.jpg

Организуется одностороннее движение по улице Девической в направлении улицы 2-й Никольской на участке от улицы Княгининской до улицы 2-й Никольской.

Организуется одностороннее движение по улице Ильича в направлении улицы Княгининской на участке от улицы 2-й Никольской.

Ограничивается стоянка транспортных средств по четной и нечетной сторонам улицы 2-й Никольской на участке от улицы Никитской до улицы Гагарина.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
54 погибших пешехода
Во Владимирской области Госавтоинспекция в ближайшие 10 дней вплотную займется нарушителями правил проезда и пересечения пешеходных переходов — каждый четвертый наезд на пешехода совершается на «зебре»