Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:56

Соловьев ушел «по собственному»

Управляющий отделением ПФР по Владимирской области Владимир Соловьев оставил свой пост по собственному желанию, по официальной версии — ушел на заслуженный отдых в связи с достижением 65-и лет
1 Октября 2013, 09:29 2 4201

Вчерашний день стал последним рабочим для человека, почти 14 лет возглавлявшего отделение ПФР по Владимирской области. Владимир Соловьев написал заявление об увольнении. Наши источники, близкие к владимирской структуре ПФР, сообщают, что увольнение шефа для сотрудников было достаточно неожиданным. По другой, также неофициальной версии — уход управляющего, якобы, был ожидаем, однако его коллеги полагали, что Владимир Иванович доработает на своем посту до конца года (как известно, со следующего года грядут серьезные изменения в пенсионной системе РФ, главное — новый способ отчислений в накопительную часть пенсии).

Но это все слухи. Версию официальную Зебра-ТВ озвучил Олег Лобачёв, руководитель группы взаимодействия со СМИ отделения ПФР по Владимирской области. Она такова: Владимир Соловьев действительно вчера написал заявление об увольнении. Причина ухода Соловьева «по собственному» - достижение возраста в 65 лет. Владимир Иванович ушел на заслуженный отдых, то есть — на пенсию. С сегодняшнего дня и.о. руководителя владимирского отделения ПФР — бывший заместитель Соловьева, Надежда Михайловна Семенова. В отделении ПФР по Владимирской области заверяют, что смена руководства никоим образом не повлияет на работу Пенсионного фонда в 33-м регионе, прием граждан будет осуществляться в обычном режиме, пенсии и пособия будут выплачиваться в срок.

Ну и для справки: официальная биография Владимира Ивановича Соловьева.

Родился в 1947 году. В 1969-1971 гг. он - курсант Калужского авиационно-технического училища ДОСААФ, по окончании которого 3 года работал авиатехником в учебно-авиационном центре ДОСААФ в Оренбургской области.

После возвращения в г. Владимир более 8 лет трудился в Научно-исследовательском конструкторско-технологическом институте двигателей, пройдя путь от испытателя двигателей до заведующего группой научно-технических связей. Более 3 дет проработал председателем Октябрьского районного комитета народного контроля. В 1991-1997 гг. - заместитель гендиректора по кадрам и социально-бытовому обслуживанию в компании «Владимиравтотранс».

С 1997 г. В.И. Соловьёв работает в ОПФР по Владимирской области в должности заместителя управляющего, в 1999 г. он утвержден в должности управляющего Отделением.

Окончил Владимирский политехнический институт по специальности «двигатели внутреннего сгорания», Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «внебюджетные фонды» и Институт переподготовки и повышения квалификации кадров по финансово-банковским специальностям.

Награжден медалью «За трудовое отличие», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, Почетной грамотой Пенсионного фонда РФ.

Смотрите также
Мошенники «разводят» бабушек
Во Владимирской области аферисты говорят пенсионерам о сбое компьютерных программ в Пенсионном фонде и под этим поводом выведывают у стариков номера банковских карт
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений