Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:38

Сотрясение Старой аптеки

Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»
9 Сентября 2016, 15:03 13 4150

В редакцию Зебра ТВ обратились горожане, обеспокоенные шумом, от которого содрогаются стены исторического здания Старой аптеки на Георгиевской улице города Владимира. Взволнованные жители сообщили, что на первом этаже памятника архитектуры и градостроительства XVIII-XIX веков орудуют кувалдами два гастарбайтера. При попытке выяснить, на каких основаниях ведутся работы, гастарбайтеры забаррикадировались в здании и продолжили сбивать со стен все, что попадалось им под руку.

IMG_7137.JPG

Сотрудники редакции Зебра ТВ выдвинулись на место и обнаружили, что оба входа на первый этаж Старой аптеки закрыты изнутри. Через окна удалось рассмотреть двух рабочих восточной наружности, которые сбивали со стен штукатурку и складывали ее в мешки для утилизации.

IMG_7131.JPG

На телефонный запрос редакции начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович ответил, что на первом этаже здания Старой аптеки, который с недавних пор находится в собственности муниципалитета, производится "интенсивный и качественный ремонт". По словам Карпиловича, существует проект реконструкции первого этажа Старой аптеки, согласованный в Госинспекции по охране культурных объектов администрации Владимирской области. Все работы, по утверждению официального представителя мэрии Владимира, проводятся в соответствии с охранными обязательствами, обременяющими памятник архитектуры регионального значения.

IMG_7130.JPG
IMG_7133.JPG

Александр Карпилович пояснил, что, возможно, если рабочие успеют, то уже к Дню города Владимира, 17 сентября, на первом этаже Старой аптеки появится некая экспозиция. Но сроки слишком сжатые, и есть вероятность, что к празднику могут и не успеть.

В мэрии Владимира не смогли сказать, что за организация и за какие деньги осуществляет реконструкцию в здании Старой аптеки, но пообещали, что горожан ждет некий сюрприз.

Смотрите также
Старую аптеку отдадут под Никаса Сафронова?
По информации председателя отделения Союза художников Владимирской области Игоря Черноглазова, руководство города Владимира всерьез обсуждает идею создания на базе Старой аптеки заведения под названием «Никас-фарм»
Москвичи «оптимизируют» владимирский музей
Новый генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев заказал столичному университету разработать за 236 тысяч рублей предложения по оптимизации штатного расписания сотрудников