Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:27

Социальная нагрузка одна из самых высоких в стране

Центр изучения пенсионной реформы подготовил рейтинг субъектов РФ с повышенной социальной нагрузкой, исходя из соотношения количества инвалидов к общему населению региона: Владимирская область в красной зоне — на 12 месте «рейтинга инвалидности»
17 Апреля 2016, 16:13 5 1241

При составлении рейтинга за основу подсчетов взяты статистические данные Росстата за 2015 год, уточняют в Центре изучения пенсионной реформы. Учитывалось количество инвалидов от общей численности населения региона. В рейтинг вошел 51 регион России, где проживает свыше 1 млн человек. Таблица условно разбита на три зоны: красную, где зарегистрировано самое большое число инвалидов (свыше 10%); оранжевую – зону средних значений (7-10%) и зеленую, где проживает менее 7% инвалидов.

ЦИПР сообщает, что почти 9% жителей страны имеют инвалидность. По данным Росстата за 2015 год, в России насчитывается 12,924 млн инвалидов.

В первую пятерку, где зарегистрировано наибольшее число инвалидов, вошли Белгородская область (16,2% от общего числа населения), Санкт-Петербург, Рязанская область, Москва и Чеченская Республика.

Самый низкий процент инвалидности зафиксирован в Ханты-Мансийском автономном округе – 3,5%, Тюменской, Астраханской областях, Крыму и Томской области.

Владимирская область — в красной зоне регионов с наиболее высокой социальной нагрузкой: при общей численности населения в почти миллион 400 тысяч человек людей, имеющих инвалидность, у нас 152 тысячи. Это 10,9% к общей численности населения региона и 12 позиция в «рейтинге инвалидности».

К слову, почти все географические «соседи» 33-го региона тоже в этой группе: Рязанская область (3 место), Москва (4 место), Ярославская (13 место), Нижегородская область (15 место). Выделяются соседи-ивановцы, которые в этом рейтинге на 24 позиции и в «желтой зоне» по соцнагрузке, у них соотношение числа инвалидов к здоровому населению — 9%.

rankinv.jpg
Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования
Быть услышанным
Во Владимире открылся диспетчерский центр связи для глухих. Помощь инвалидам по слуху в общение с миром осуществляется по скайпу, электронной почте, факсу и смс