Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:49

Соцзащита в действии

В 2013 году на соцподдержку населения  Владимирской области будет израсходовано 7 миллиардов рублей
4 Июня 2013, 18:09 2271

Область приступает к реализации долгосрочной программы «Доступная среда», призванной облегчить жизнь инвалидам и женщинам с детскими колясками. 97 миллионов рублей, в том числе 23 из федерального бюджета, будет потрачено на пандусы, подъемники, пункты проката колясок для инвалидов.

Есть новости и для семей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В скором времени должен вступить в силу закон о соцконтракте. Государство будет выплачивать оказавшимся «на дне» семьям от 5 до 60 тысяч на выправление материального положения. Целевое использование этих денег будет строго регламентировано, за их расходование придется серьезно отчитываться.

Кроме того, по словам директора областного департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной, сейчас идет работа над упрощением процедуры получения регионального материнского капитала многодетными семьями. Из-за ее бюрократических проволочек многие за этими несчастными 50-ю тысячами рублей не обращаются вовсе. 

Всего на предоставление мер соцподдержки и социальные услуги гражданам в 2013 году будет израсходовано 7 миллиардов рублей.

По словам Кукушкиной, почувствовать заботу государства должны в этом году и сами работники соцзащиты, которых в области около 6 тысяч. Их зарплата должна вырасти в 2013 году на 20% и составить в среднем 13,5 тысяч рублей.

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы