Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:36

Спас ребенка от жертвоприношения

Сотрудник полиции из Владимирской области, направленный для прохождения службы в Либерию, предотвратил ритуальное убийство 7-летнего мальчика
8 Октября 2013, 16:43 4 2723

Владимирский полицейский Сергей Сафронов, находящийся на службе в африканской стране Либерия, спас малолетнего ребенка, которого собирались продать для жертвоприношения. Как сообщает официальный сайт УМВД по Владимирской области, подполковник полиции Сергей Сафронов был направлен в Западную Африку приказом комиссара полиции миссии ООН.

Владимирский полицейский узнал о том, что готовится продажа 7-летнего мальчика для жертвоприношения. Жертвоприношение в Либерии не такая уж редкость. Согласно традиционным африканским верованиям, в жертву приносят детей не старше 10 лет.

Сафронов организовал операцию, в ходе которой «подставная» женщина предложила за ребенка 150 долларов. В время осуществления сделки ребенок был спасен, а продавец задержан. Им оказался дальний родственник мальчика, родители которого погибли.

По информации Зебра ТВ, сегодня, 8 октября у владимирского полицейского Сергея Сафронова, который служит в Либерии вместе со своим братом-близнецом, день рождения. Редакция поздравляет подполковника Сафронова и желает ему скорейшего возвращения на родину. Такие полицейские нам здесь очень нужны.  

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования