Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:05

Спасатели ищут ребенка

Во Владимирской области на реке Клязьма идут интенсивные поиски, возможно, утонувшего 7-летнего ребенка
23 Июня 2016, 12:41 3336

Значительные силы Главного управления МЧС по Владимирской области подняты на поиски 7-летнего мальчика, который, вероятно, утонул в реке Клязьма в Вязниковском районе.

По данным спасателей, 22 июня в 23:30 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступила информация о пропаже в Вязниковском районе у населённого пункта Пировы-Городищи ребёнка 2009 года рождения.

1XaCzU9wmx-800x600.jpg

По предварительной информации, в понедельник вечером компания из 4 детей ушла без разрешения взрослых купаться на реку Клязьма, один ребёнок пропал. Самостоятельные поиски ребёнка, организованные родственниками, результата не дали.

P1430660.JPG

МЧС сообщает, что в 8:00 23 июня на поиски предположительно утонувшего ребёнка высланы силы и средства в составе 55 человек и 5 плавсредств, в том числе – группировка водолазов. К поисковым работам также привлечен беспилотный летательный аппарат.

P1430649.JPG

Как уточнили Зебра ТВ в пресс-службе регионального МЧС, получено разрешение на подключение к поискам вертолета МИ-8. Борт должен подняться в воздух в 16:00.

Спасатели уточняют, что дети купались в затоне реки Клязьма, где практически нет течения. Основные силы брошены на отработку именно этого участка акватории. Там работают лодки и водолазы. А беспилотник и вертолет будут обследовать Клязьму вниз по реке, в случае, если тело ребенка унесло течение.

P1430633.JPG

По имеющейся информации, прогноз, увы, неутешителен. Скорее всего, мальчик утонул. Но отрабатываются и другие версии, по сценарию которых также осуществляются поисковые работы.

Смотрите также
Утонувшего ребенка еще ищут, а уголовное дело уже завели
По факту гибели 7-летнего мальчика из многодетной семьи в поселке Пировы-Городищи Владимирской области возбуждено уголовное дело, тело утонувшего в Клязьме мальчика ищут 90 человек
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"