Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:08

Спасатели в гостях у иностранного инвестора

ГУ МЧС по Владимирской области провело учения на предприятии голландской корпорации De Heus в Лакинске. По легенде, горел завод по производству комбикорма
23 Июля 2013, 11:20 23275

 Учения на заводе «De Heus» прошли 19 июня. Согласно тактическому замыслу, пожар произошел в одном из бункеров, заполненном растительным сырьём. При получении вводной о возникновении пожара на предприятии дежурный охранник немедленно сообщил на пульт диспетчера пожарной части №32 о пожаре, а также оповестил руководящий состав ЗАО об условном месте возникновения загорания.

SAM_5803.JPG

До прибытия пожарной охраны руководство объекта приняло все меры по отключению электроэнергии в бункерах, максимально загерметизировало силос с горящим растительным сырьём, дабы предотвратить доступ кислорода в зону горения.

SAM_5808.JPG

По прибытии на место учения пожарными проведено развертывание сил и средств, а именно подача стволов ГПС-600 (генератор пены средней кратности) на тушение условного пожара и ручных стволов на охлаждение бункеров.

SAM_5819.JPG

При проведении учений были задействованы 20 человек личного состава, 4 пожарные автоцистерны (г. Собинка и г. Лакинск) и 1 автолестница, оперативная группа 14 отряда федеральной противопожарной службы.

SAM_5823.JPG

По итогам учения спасатели оценили действия администрации объекта и работников пожарной охраны положительно.

«Семейный» бизнес из Нидерландов, имеющий почетный статус «королевский» - корпорация с более чем столетней историей «De Heus», создавшая в России совместное предприятие «Коудайс МКорма» - «прописался в Лакинске в 2010 году, купив местный завод и запустив собственное производство премиксов (витаминно-минеральных добавок к комбикорму) класса «премиум». А совсем недавно, в мае, (кстати, в год Нидерландов в России) компания торжественно презентовала запуск первого в стране завода по производству престартерного корма (корма для молодняка) для поросят. То есть произошло расширение производства в Лакинске. В проект были вложены серьезные инвестиции – более 1,5 млрд руб.

Смотрите также
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая
Кадеты-спасатели
1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России